道の駅巡り イン グンマー 上州鬼石(じょうしゅうおにし) : 道の駅・上州おにし

• 酒・ドリンク -

この口コミは、zocchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

zocch

zocch(1385)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2016/06訪問

• dinner:-

道の駅巡り イン グンマー 上州鬼石(じょうしゅうおにし)

歴史を感じる場所に立つ道の駅です。
また三波石(さんばせき)の出土地としても有名。
グンマーではメジャーな【上毛かるた】にも、「三波石と共に名高い冬桜」(さんばせきとともに なだかい ふゆざくら)と謳われています。
全国的にも珍しい冬桜(天然記念物)は11月末から1月頃まで開花する品種ですが、数千本咲き誇る虚空蔵山の桜山公園は一見の価値が有ります。

道の駅が立つこの地は、譲原(ゆずりはら)石器時代住居跡と譲原小学校跡地です。その筋(遺跡ファン、木造校舎ファン)の方には少し楽しめる場所です。

売店の熟年お姉さまに勧められ
●長井屋製菓の饅頭 6個入り 388円
を購入しました。
無添加なんですよと色々説明してくれて押しに負けちゃいました。どうも同世代か年上のお姉さまの押しに倒れる私です。
家で食べてみると癖になるほどでは無いにしろ、やはり美味しいひと口饅頭でした。
お姉さまありがとう!

建物2階にはクラシックカー「F・M・R メッサーシュミット KR200」もひっそりと、というより埋もれそうに展示されていました。

道の駅の施設
年末年始と毎週火曜休み
開設時間 9:00~17:00
駐車場 普通車 52、大型5、障がいをお持ちの方用2
トイレ 男(個室含)15、女10、障がいをお持ちの方用3
電気自動車用急速充電器あり

zocch(1385)さんの他のお店の口コミ

zocchさんの口コミ一覧(1684件)を見る

「道の駅・上州おにし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 道の駅・上州おにし
ジャンル その他

0274-52-3300

群馬県藤岡市譲原1089-2

[昼] ~¥999

HDCAMHDCAM(1039)

「道の駅・上州おにし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら