玉村町の老舗菓子店 : 福嶋屋 製菓舗

福嶋屋 製菓舗

(ふくしまや)

この口コミは、zocchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

zocch

zocch(1403)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/07訪問

玉村町の老舗菓子店

以前ロールケーキを買いに来ていた記憶はあるのですが手帳に記入がなくて、更には高崎駅の「以呂波」でも購入出来るようになり、なかなか来る機会を逸していました。恐らく7~8年振りの訪問になります。
手帳に備忘録が無かったので、おちょぼまんじゅうを書きますが、ロールケーキ購入時に店舗で色々な説明をしてくれたことを覚えていたので、飲みもの以外の採点です。

●おちょぼまんじゅう 10個 200円
ロールケーキを買おうと思いましたが、好みのが売り切れていて、いつか買おうと思っていたひと口まんじゅうを購入しました。
こし餡に刻んだ栗を隠し味に仕上げ、モチモチした食感の皮は上質な黒糖をたくさん使用しているとのことです。小さくてもフワフワな美味しいまんじゅうです。
(おちょぼまんじゅうは玉村宿にて)

再訪2016年6月
久々に本店に訪問です。玉村高校の入口にあります。駐車場は狭め、植木などあるからちょっと気を使います。何台か停まっているのに店内には客不在ってどういうことでしょう、疑問です。

もうひとつの菓子屋でロールケーキのハーフを買ってきたので、ここではカットしたものを購入します。
●ロールケーキ カット オレンジ 160円
●ロールケーキ カット コーヒー 160円
●ロールケーキ カット 生クリーム 200円

●いか七味揚げ 320円
関東甲信越が梅雨入りしたということでジメジメをビールで吹き飛ばそうと購入しました。

2016年7月 再訪
●ロールケーキ カット コーヒー 200円
●ロールケーキ カット 生クリーム 160円
一度に沢山は買えないけれど、ちょっとだけ。

値段は消費税抜きです

zocch(1403)さんの他のお店の口コミ

zocchさんの口コミ一覧(1694件)を見る

「福嶋屋 製菓舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 福嶋屋 製菓舗 (ふくしまや)
ジャンル 和菓子、ケーキ

0270-65-3765

群馬県佐波郡玉村町上新田1637

北藤岡駅から3,300m

(氷系メニューは17:00で機械ストップ)

年中無休

(JCB、AMEX)

こだわり!つよしこだわり!つよし(13)

「福嶋屋 製菓舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら