道の駅ららん藤岡に行ったら絶対食べるべき!ガトーフェスタのアイスクリーム! : ガトーフェスタ ハラダ ららん藤岡店

2018/09訪問2回目

上信越自動車道藤岡ハイウェイオアシス 道の駅ららん藤岡内のガトーフェスタ ハラダのソフトクリームが気に入ったのでまた行ってきました。

平日15時頃、流石にお客さんは少なく、ソフトクリームも列はありませんでした。
注文は食券式です。

注文したのは、
ソフトクリーム・デ・ロワ 抹茶
あんこトッピング
です。

ソフトクリーム・デ・ロワ 抹茶&あんこトッピング

今回もソフトクリーム・デ・ロワ 抹茶を注文。
前回、注文時に気づかず、隣の人が食べていて気づいた、あんこのトッピングを忘れず頼みました。

ソフトクリーム・デ・ロワは、砕いたラスクに抹茶のソフトクリームがのっています。
ソフトクリームの上にはラスクとあんこ。
あんこ少ないなぁと思ったら、中にもあんこが入っていました。

ソフトクリームは、なめらかです。
抹茶の味わいが濃くていいです。
ラスクに乗せて食べるとパパリパリの食感と塩気がアイスとほどよくあわさりいいです。

あんこは程よく甘く抹茶ともあい、つぶつぶ感もいいです。
上だけじゃなくて中にもたっぷりあったので、お得感良いです。

2018/07訪問1回目

道の駅ららん藤岡にはこのソフトクリームのために立ち寄りたい!コーヒーゼリーパフェも美味しい!

上信越自動車道上り線、藤岡PAに併設された、道の駅ららん藤岡に行きました。
PAの駐車場に道の駅直結されています。
このららん藤岡内に、ラスクで有名なガトーフェスタ ハラダのお店があります。
ハラダのラスクやケーキが買えるとともに、イートインで、ソフトクリームが食べられます。
ららん藤岡の中心には広場があり、そちら側の入口から入ると、すぐにソフトクリームの販売所があります。
受け渡しカウンターの横に券売機があり、食券を買う方式。

注文したのは、
ソフトクリーム・デ・ロワ 抹茶 400円
コーヒーゼリーパフェ 500円
です。

ソフトクリーム・デ・ロワ 抹茶 400円

カップに入った抹茶ソフトクリームです。
抹茶が濃厚で、ソフトクリームきめ細かくなめらかです。
甘さと苦味のバランスがいいです。
カップの底には、砕かれたガトーラスク・グーテ・デ・ロワが入っていて、柔らかいソフトクームにカリカリした食感の変化を与え、塩気もあり美味しいです。

コーヒーゼリーパフェ 500円

夏季限定で発売されているコーヒーゼリーを入れた、パフェです。
パフェと言うかコーヒーゼリークリームで、ミルクのソフトクリームの下にコーヒーゼリーがあり、こちらも底に、砕かれたガトーラスク・グーテ・デ・ロワが入っています。
柔らかくきめ細かいミルクソフトクームは味がしっかりしています。
コーヒーゼリーはビターな味わいでオトナの印象。
プルプルの食感もいいです。

ソフトクリーム販売カウンターとは別の方の入口近くに、イートインのテーブルが2つあるので底で食べられます。

• ガトーフェスタ ハラダ - ソフトクリーム・デ・ロワ 抹茶、コーヒーゼリーパフェ

ソフトクリーム・デ・ロワ 抹茶、コーヒーゼリーパフェ

ソフトクリーム・デ・ロワ 抹茶、コーヒーゼリーパフェ

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

ガトーフェスタ ハラダ ららん藤岡店(GATEAU FESTA HARADA)
ジャンル ケーキ、ソフトクリーム

0274-40-7611

群馬県藤岡市字広町1131-8 上信越自動車道藤岡ハイウェイオアシス ららん藤岡内

上信越自動車道 藤岡ICから1分「道の駅・ららん藤岡」内

北藤岡駅から1,314m

1月1日

(外にもテーブル席があります。)

「ららん藤岡」駐車場

オシャレな空間、オープンテラスあり、バリアフリー

2003年5月

関連店舗情報 ガトーフェスタ ハラダの店舗一覧を見る

ぐるみん*ぐるみん*(3)