ランチお得です : さかな屋すし 魚健 ららん藤岡店

この口コミは、eaterdrinkerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

ランチお得です

ランチだと通常¥1400(税別)の定食が¥1000(税別)で食べられるのでお得です。
よく煮魚と刺身定食を頼みますが、ボリューム・味ともに大満足です。
ランチおすすめのお店です。

• さかな屋すし 魚健 -
2021/04訪問1回目

お昼に「三咲丼(鮮)」を食す

さて、こういう場所にしては高評価なお店に行ってみました。

タイミングよくカウンターも空いていたので座らせてもらってメニューを。ランチも3種類あって魅力的ではあったのですが、カウンターの壁に貼ってあった三咲丼の豪勢さにひかれてそちらをオーダーです。よくよく見ると三咲丼にも3種類くらいあって頼んだのは「鮮」という刺身系ののったメニューで、他はちらし寿司的な感じのものとかき揚げとシラスがのるような感じのもののようでした。すべてにアカモク?の味噌汁がつくんだそうです。

ランチもお寿司のセット、刺身と煮魚のセット、海鮮丼のセットなどがありますし、どんぶりも色々な種類があるので何度来てもいい感じですね。

しばし待ったのち着丼です。たしかに大きな器です。ただ、大きな丼と味噌汁だけ・・・サラダとかお新香とかほしかったな~なんて思いながら開けてみると・・・色々な魚介がたくさんのっています。これは楽しいですね。手巻き用の海苔もついていてなんと中に生野菜とお新香がのった容器(たこやきとか入れるようなやつ?経木舟皿?)も入ってました。これで立派な定食ですねww。

生野菜とお新香のはいった容器を外に出して卓上の2種類のドレッシングで頂きながらいざ海鮮丼です。

具材はまぐろの刺身とすき身、サーモン、たこ、海老にしらす、穴子に玉子焼き、あとからし明太子と盛りだくさんでした。明太子はまあ出来合いでしょうけど、それ以外は意外と言っては失礼ですがしっかりして美味しいですね。こういうSAのレストランだと味は正直あまり期待してないのですが、そういうイメージはこのお店には申し訳ないですね。アカモクの味噌汁もしっかりぬめりもあって美味しかったです。ただ、ご飯の量は少なめなのでちょっと物足りなさも感じましたが・・・。

下手なお店入るより全然いいお店でした。近くで海鮮系のお昼食べたければまた行きたいと思います。

藤岡のお店です。

• さかな屋すし 魚健 -

eaterdrinker

eaterdrinkerさんの他のお店の口コミ

eaterdrinkerさんの口コミ一覧(670件)を見る

さかな屋すし 魚健 ららん藤岡店(うおけん)
ジャンル 寿司、海鮮

0274-24-6603

群馬県藤岡市1131-8 ハイウェイオアシス ららん藤岡 グルメプラザ北館

車(一般道でも高速からでも)。ららん藤岡内

北藤岡駅から1,320m

• 火・水・木・金・土・日

​月曜日(祝日の場合は営業、翌日休業)

(AMEX、JCB、VISA、Master)

(カウンター テーブル 座敷)

席が広い

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

nyanyapnyanyap(288)