時間が無い時には便利ですね! : 台湾料理 味味軒

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

時間が無い時には便利ですね!

こちらも昨年のレビューになりますので、今話題のコロナさんとは無縁なレビューで~す!

かに玉ランチ680円(消費税込)をいただきました!
こちらは2度目ですが、時間が無い時には速くて安くて助かります!
親父が入院してしまい、(昨年の2月に脳梗塞で)仕事量が一気に2倍以上に(母親の面倒と病院への往復等)なり、時間が無いことが続きます。
この日も、吉井町に納品してから長野県迄行かなくてはならず当然ゆっくりランチとは行きませんので、通り道のこちらでささっといただきます!
前回は中華丼と塩ラーメンのセットをいただきましたので本日は、かに玉と基本の醤油ラーメンのセットをオーダーしました!
5分ほどで配膳です!(この速さが嬉しいね)
ラーメンは決して誉めらた物ではありませんが、麺の入ったスープだと思えば「あり」ですよ!
市販の中華麺にあまりこくの無いスープとありきたりのチャーシューの組み合わせです。
半分のコロッケは業務用の冷凍品かな?
でも、かに玉はかなりのボリュームです!
玉子3つ以上の量ですね‼️(#^.^#)
餡掛けが普通に美味しいですよ。
時間がかからなくて、ボリュームがありリーズナブルなこんなお店は忙しい時には便利ですね!(///ω///)♪
この時には食べましたが今ではとても食べきれませんねぇ〰️❗(((*≧艸≦)ププッ
ごちそうさまでした!
仕事が詰まっていますので、休憩もそこそこに長野県までレッツゴー。(~▽~@)♪♪♪

• 台湾料理 味味軒 - かに玉ランチです!

かに玉ランチです!

• 台湾料理 味味軒 - 基本の醤油ラーメンの組み合わせにしました!

基本の醤油ラーメンの組み合わせにしました!

• 台湾料理 味味軒 - かに玉アップ!

かに玉アップ!

• 台湾料理 味味軒 - 市販の中華麺です!

市販の中華麺です!

• 台湾料理 味味軒 - 冷凍品かな?

冷凍品かな?

• 台湾料理 味味軒 - かに玉はかなりのボリュームです!

かに玉はかなりのボリュームです!

• 台湾料理 味味軒 - ごちそうさまでした!(///ω///)♪

ごちそうさまでした!(///ω///)♪

• 台湾料理 味味軒 - 店内です!

店内です!

• 台湾料理 味味軒 - 卓上です!

卓上です!

• 台湾料理 味味軒 - 安いねぇ~❗

安いねぇ~❗

• 台湾料理 味味軒 - こちらをいただきました!

こちらをいただきました!

• 台湾料理 味味軒 - 消費税込です!

消費税込です!

2017/04訪問1回目

3.1

いわゆる今流行りの台湾系の中華料理店です!

本日は中途半端な時間になってしまいましたので富岡市でのランチになってしまいました!(´▽`)ノ
時間も無いので、早く食べられそうなこちらにしました( ̄。 ̄;)!
時間は12時15分くらいかな~?
先客二組5名
後客やはり二組4名です!
お昼時にしては空いていますね!(´д`)
目にいうがいろいろあって何だかんだ分かりずらいですねぇ~!(*≧Δ≦)
時間も無いので、とりあえずラーメンセット680円を塩ラーメン+中華飯でオーダーしました!
ラーメンは、塩・台湾・醤油・台湾味噌・台湾豚骨・豚骨の中から選択が可能です!
ご飯は、天津飯・麻婆飯・台湾風炒飯・炒飯・回鍋飯・中華飯の中から選択可能です!
組み合わせはいろいろあります!(´▽`)ノ
5分ほどで配膳されました!(〃'▽'〃)
塩ラーメンはあっさり系で良いのですがいかんせんしょっぱいねぇ~!
具材ももやし・メンマ・チャーシューとかなりあシンプルですねぇ~!
麺も市販品、チャーシューも市販品かな~?
中華飯はやはりちょいとしょっぱいねぇ~!
(´д`)

具材はえび・キクラゲなどは一応は入っていますがそれほど具だくさんではありませんが値段を考えればまあまあ仕方ないかな~?
ここらで先ほど帰ったお客様の食器を洗い始めましたが、ガチャガチャかなりうるさいですねぇ~!
気になってしまい思わずハシが止まっていました!(*≧Δ≦)
店主さんと奥さんとの会話も大声です
もう少し配慮が必要ですねぇ~!(≧Д≦)
ラーメンのスープはしょっぱいのでほとんど飲まないで残しました!(´д`)
中華飯は何とか完食しましたがお腹いっぱいです!
やっぱり日本人にはなかなか馴染めない雰囲気ですね!(´・ω・`)

コストパフォーマンスは素晴らしいですけど全体的に味付けがしょっぱいし、お店の中がザワザワしていますのでゆっくりランチをいただく雰囲気ではありませんね!(*≧Δ≦)

再訪は無いかな~?

• 台湾料理 味味軒 - ラーメンセット680円です!

ラーメンセット680円です!

• 台湾料理 味味軒 - セットの塩ラーメンです!

セットの塩ラーメンです!

• 台湾料理 味味軒 - 市販品の麺です!

市販品の麺です!

• 台湾料理 味味軒 - チャーシューも市販品かな~?

チャーシューも市販品かな~?

• 台湾料理 味味軒 - セットの中華飯です!

セットの中華飯です!

• 台湾料理 味味軒 - セットの中華飯ですちょいとアップ!

セットの中華飯ですちょいとアップ!

• 台湾料理 味味軒 - ぱっかぁ~ん、結構ボリューム感あります!

ぱっかぁ~ん、結構ボリューム感あります!

• 台湾料理 味味軒 - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• 台湾料理 味味軒 - 麦茶がうれしい!

麦茶がうれしい!

• 台湾料理 味味軒 - 奥さんかな~?

奥さんかな~?

• 台湾料理 味味軒 - 結構店内は広いです!

結構店内は広いです!

• 台湾料理 味味軒 - 窓際族?

窓際族?

• 台湾料理 味味軒 - 派手?

派手?

• 台湾料理 味味軒 - いわゆるコンビニのい抜きタイプの店舗です!

いわゆるコンビニのい抜きタイプの店舗です!

• 台湾料理 味味軒 - ほぼ変更無しです!

ほぼ変更無しです!

• 台湾料理 味味軒 - 安いねぇ!

安いねぇ!

• 台湾料理 味味軒 - 目にいうです!

目にいうです!

• 台湾料理 味味軒 - かなりお得感があります!

かなりお得感があります!

• 台湾料理 味味軒 - 安いねぇ!

安いねぇ!

• 台湾料理 味味軒 - いろんな目にいうがありますね!

いろんな目にいうがありますね!

• 台湾料理 味味軒 - 更に目にいうです!

更に目にいうです!

• 台湾料理 味味軒 - なんだかわからなくなりました!

なんだかわからなくなりました!

• 台湾料理 味味軒 - コース料理の目にいうです!

コース料理の目にいうです!

• 台湾料理 味味軒 - まだまだ目にいうです!

まだまだ目にいうです!

• 台湾料理 味味軒 - 更に目にいうです!

更に目にいうです!

• 台湾料理 味味軒 - まだまだあります!

まだまだあります!

• 台湾料理 味味軒 - かなりお得感があります!

かなりお得感があります!

• 台湾料理 味味軒 - 1人当たり1000円くらいかな~?

1人当たり1000円くらいかな~?

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(651件)を見る

台湾料理 味味軒
ジャンル 台湾料理、ラーメン

0274-64-5822

群馬県富岡市田島234-1

上州一ノ宮駅から1,047m

第1火曜日・第3火曜日

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

まるちゃんですまるちゃんです(532)