口コミ一覧 : 土屋魚店

土屋魚店

(ツチヤウオテン)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2020/03訪問1回目

街道をのんびりと食べ歩きするには最適

...円) ×2・ヘルシーこんカツ (120円)・カキフライ (70円) ×2」
全部で380円です。
白身魚フライも頼みましたが、今日はできないとのことで諦めました。

揚げたてにオイスターソースをかけて手渡してくれます。
謎の「ホルモン揚げ」は、ホルモンとは関係のない「ちくわ揚げ」のことでした…。
ちくわを縦に切ったものを揚げています。その断面が腸の断面に似てるからそう名付けられたのだとか…。
ちくわの磯辺揚げが大好きな私には、当然美味しく感じられました。
外がカリカリで、ちくわがモッチリで、その食感の対比も面白いです。

こんカツ」はこんにゃくを揚げたものだと予想できます...

• 土屋魚店 - ホルモン揚げ (60円)
  • 土屋魚店 - ヘルシーこんカツ (120円)
  • 土屋魚店 - カキフライ (70円)

2020/02訪問1回目

安くて美味しい「ホルモン揚げ」と「こんカツ」

...

ほるもん揚げ一本60円(税込)
こんかつ一本120円(税込)

ほるもん揚げはちくわにパン粉をつけて揚げたもの。ソースがかかってる。
こんカツはこんにゃくをパン粉につけて揚げたもの。こちらもソースがかかってる。

注文を受けてから揚げてくれるのもあるのだが、大きさやパン粉のつけ具合、揚げ具合が丁度よく、こりゃなかなか美味いですよ。
店に向かって左に数メートル進むと、ベンチ多数ある場所があるので、そちらでいただきました。
どっちも好きだけど、特にこんカツが好きだな。
この子供の小遣いでも買える金額ってのも嬉しいし...

2019/11訪問1回目

ホルモン揚げも良いですが、こんカツは更に絶品です!

...B級グルメというのでしょうか??さらにこんカツといって煮込んだこんにゃくを揚げたフライもお願いしました。この辺りはこんにゃくも有名なようです。

注文するとその場で揚げてもらえます。
少ない本数でも嫌な顔せず、丁寧に揚げていただきました。感謝です。
まずはホルモン揚げ。カラッと揚がった衣がサクサクと美味しいです。ただ…ホルモンではない!?
後から調べて中身が竹輪だという事がわかりましたが、正直言って食べた時は何かわかりませんでした。ただ、美味しかったのは間違いないです!
さらにこんカツ。これがまた美味しい!...

2019/10訪問1回目

富岡名物「ほるもん揚げ」を楽しむならここ‼︎揚げたての串を食べながら富岡見学、と洒落込むのがオツ(^ ^)

...

揚げ物を出すカウンターには創業160年とあります。ということは江戸時代末期、幕末の頃に創業した店なのでしょうか? ほるもん揚げだけでなくに「こんカツ」も有名...

2017/08訪問1回目

名前に騙されるwww

...ちくわのようです。
ほるもん揚げとこんカツを注文。
揚げたてをいただきます。
ほるもん揚げは、普通にちくわの揚げ物(笑)
こんカツは、こんにゃくを揚げたもので、しっかりと味が付いています。
個人的には、こんカツの方が好きかな。
観光地で、ちょっとした食べ歩き、なかなかいいです...

2016/10訪問1回目

エビカツのエビがプリプリ~!

...

日曜日だったので市場が休みのため、お惣菜はあまり無かったのですが、マグロ刺身480円、ポテトサラダ150円、こんカツ120円、レトルトご飯を店先で食べました。

マグロは赤身でも甘みがあります。こんカツは、味が付いているのでソースなしで食べます。食後にイチゴラムネ110円を飲みました...

• 土屋魚店 - チーズフライ250円
  • 土屋魚店 - ほるもん揚げ60円
  • 土屋魚店 - まぐろ刺身480円、ポテトサラダ150円、こんカツ120円、レトルトご飯

2016/08訪問1回目

創業160余年!老舗鮮魚店が作る富岡のB級グルメホルモン揚げ☆

...
ホルモン揚げは店頭左手での販売です。

メニューはほるもん揚げの他に、
人気のこんカツ(こんにゃくフライ)、
お魚屋さんらしいアジフライ、
マグロフライ、白身魚フライなどがありました。

店頭のベルを鳴らすと...

• 土屋魚店 - ほるもん揚げ1本¥60
  • 土屋魚店 - なんだかわかりますか?
  • 土屋魚店 - メニュー

2016/05訪問1回目

富岡B級グルメ2品

...
富岡名物「ほるもん揚げ1本(60円)」と富岡新名物「こんカツ1本(120円)」。共に1本からでも揚げたてを頂けます。

ほるもん揚げと聞いて...居酒屋やホテルのバイキングにも出るほど地元で愛されているソールフードとのこと。

一方、こんカツは群馬の名産品こんにゃくをカツにしたもの。煮込まれたこんにゃくは濃いめの味付けで美味しい...

2016/04訪問1回目

うわさのこんかつ☆

以前より(笑)

そこで見つけたお手軽食べ歩き第一弾☆
こんカツ&ホルモン揚げ
魚屋さんの特別店頭ブースにて売ってます。

ホルモン揚げは60円、こんカツは120円
ですが、1本からでも注文OKということでお願いしました。

待つこと数分で熱々の揚げたてが提供されました☆
味が付いているのでそのままどうぞ、ということです。

まずは「こんカツ」から
サクサクの衣をまとった揚げ物の正体はいかに…
食べればすぐに分かります。
群馬の名物「こんにゃく」でした。
まあ...

• 土屋魚店 - ほるもん揚げ

4.3

2016/03訪問1回目

富岡名物の【ホルモン揚げ@60円】と【コンカツ@120円】をテイクアウトしました

●2016年3月28日(月)曇 13:57訪問。

●今日の昼は、以前からきになっていた群馬県富岡市富岡にある『土屋魚店』へ初訪問をしました。

●訪問時に先客が7人が並んでいました。

●今回は【ホルモン揚げ@60円】10個と【コンカツ@120円】2個を購入してテイクアウトしました。

●ホルモン揚げとコンカツは、注文してら目の前で揚げたものを提供してくれます。

●帰宅してから食べました。

●ホルモン揚げは、美味しかったです。

●コンカツは、始めて食べましたが非常に美味しかったです。

●ご馳走様でした。...

• 土屋魚店 - 【2016.3.28(月)】店舗の外観
  • 土屋魚店 - 【2016.3.28(月)】店外にあるメニュー
  • 土屋魚店 - 【2016.3.28(月)】ホルモン揚げ@60円

2016/03訪問1回目

ホルモンあげ

...
店の前のイートインスペースで揚げ物を食べているのが美味しそうで思わず立ち止まってしまいます。
ホルモン揚げ¥60を注文しました。
こんカツを頼まなかったのが悔やまれます。
揚げたてのホルモンあげをソースに付けて渡されます。
一口、ん?魚?...

2015/10訪問1回目

富岡名物のこんカツとホルモン揚げ

...ケンミンショーで話題らしい富岡名物のこんカツ(こんにゃくの揚げもの)とホルモン揚げ(ちくわ揚げ)を食べにこちらに立ち寄りました。

オーダーしたのは、こんカツ、ホルモン揚げ2本で、240円。

こんカツはありそうでなかなかない揚げもの。外はサクッと、中はぷにゅっとした食感の変化がいいですね。
ホルモン揚げは肉のホルモンではなく、ちくわ...

• 土屋魚店 - ホルモン揚げ

2015/09訪問1回目

シルバーウィーク旅行♪ 11

...

のぼりを見つけて立ち寄りました。
看板には富岡名物!!と秘密の文字が目立ちます。

ほるもん揚げ 60円
こんカツ 120円

メニュー見ただけでは、何が何だかさっぱりわかりませんが
ほるもん揚げは串にささったちくわのフライ
こんカツは味のついたこんにゃくのフライです。

ちくわとこんにゃく・・・ちくわは美味しいとわかるとして
こんにゃくは美味しいのか??...

2015/06訪問1回目

富岡名物??

...と思って行ってみると、、、
それは名ばかりで実はちくわだった(笑)

もうひとつはこんカツ
群馬のコンと言えば・・・そうこんにゃく!ですね。

両方が衣がついて揚げられていました。
B級グルメって感じですねぇ。

味もしっかりついているのでそのまんま食べられますよ。
ちょっとしたおやつにお手軽に食べられてよいと思います!

両方とも群馬独自の文化でしょうかね。
特にこんカツはネタにも良いかもしれません!!

ランチ前に二本、ぺろりと食べちゃいました...

• 土屋魚店 - ほるもん揚げ

2014/12訪問1回目

新旧富岡名物こんカツとホルモン揚げ

...円)と、新富岡名物の「こんカツ」(120円)を注文。

揚げたてをサラッとしたウスターソースに浸してから提供される。見た目は両方とも普通の串カツのようだが中身は一風変わっている。ネタバレしたくない人はここから先は読まないで実際に食べてのお楽しみ。

。。
。。。
ほるもん揚げはいわゆる内臓のホルモンではなく“ちくわのカツ”。 ちくわの天ぷらはよく見るけど、こんな風にカツになってるのは初めて食べたな。なんだか駄菓子屋的美味しさ。

こんカツとは“こんにゃくカツ”で、串カツの中身はなんと甘辛味で味付けされたこんにゃく...

• 土屋魚店 - 201412 ほるもん揚げ(60円)
  • 土屋魚店 - 201412 ほるもん揚げ(60円)
  • 土屋魚店 - 201412 こんカツ(120円)

2014/08訪問1回目

富岡新名物のこんカツはサックサクのアッツアツ (^^)

...

その中から「人気NO1 富岡新名物 」と記された「こんカツ 100円」をお願いしました。

「今から揚げますので少々お待ち下さい。」と若旦那...じでビールが欲しくなる一品ですが自転車ゆえにガマンガマン (^^)

まだまだメジャーでは無いこんカツですが、これ本当に名物になる可能性を秘めていると思いますよ...

• 土屋魚店 - 土屋魚店〜  改装したばかりで綺麗です
  • 土屋魚店 - なんと創業160年(驚)

2014/08訪問1回目

富岡で私的最高得点を叩き出した1本『こんカツ』w まあず、うんめぇんさ〜♪

...

富岡名物『こんカツ』という名前を見て、フラフラっと立ち寄ってみる事にw

群馬といえば蒟蒻。
蒟蒻は自分の中でBEST 5に入るくらいの好物食材w(←要らない情報。)

この蒟蒻を煮込んでカツに仕上げたのが『こんカツ』。一見何のヒネリもない
とっても単純なものなんですが、いざコレをひと口食べてみると脅威の高得点
を叩き出してしまうワケですw(あくまで個人的な感想ですが。)

こんカツ自体、特にソース等も使わず頂くのですが...中身プルンッな
感じで食感も最高。

自分的には信州屋さんの和風絹しゅうまい・コチラのこんカツが富岡グルメの
最強2トップという印象でした〜w...

• 土屋魚店 - こんカツ 100円
  • 土屋魚店 - こんカツ旨過ぎっ!

2014/07訪問1回目

こんカツ・・・めっちゃ美味しいんですけど★

...お惣菜なんかも置いてるお店のようで、揚げたての串揚げなんかが食べれるようです。
メニューを見るとめっちゃ気になる文字が・・・
「富岡新名物 こんカツ
え~と婚活?じゃなくて・・・こんにゃくが串揚げになってるからこんカツ★(笑)
せっかく富岡まで来たんだし、つまみながら行こうとそれを1本注文です。

1本からでもちゃんと揚げたてをいただけます...

• 土屋魚店 - 美味しそう~★
  • 土屋魚店 - こんカツ 100円
  • 土屋魚店 - 思ったよりボリュームあり

2014/05訪問1回目

こんカツ!富岡製糸場見学で絶対食べるべき1本!

...◆Homeグルメ◆Titlelist◆AlbumEntryTopこんカツ!富岡製糸場見学で絶対食べるべき1本!こんカツ!富岡製糸場見学で絶対食べるべき1本!2014.05.23.00
富岡製糸場見学前に町をぶらぶらしてて見つけた土屋魚店。

お店の前でお惣菜を売っていました。

その中に気になる文字が。

こんカツ

群馬の名産品こんにゃくをカツにしているようです。
味のないコンニャクに衣をつけて揚げて、ソースの味で食べるんだろうなぁ~と、食べる前になんとなく味を想像。
でも、面白そうなので注文してみました。

衣をつけた状態のこんカツを注文受けてから揚げてくれます...

写真をもっと見る

掲載保留 土屋魚店(ツチヤウオテン)

ジャンル 弁当

群馬県富岡市富岡1047

富岡駅から徒歩7分

上州富岡駅から404m

水曜日

satochin0212satochin0212(1440)

富岡・下仁田・上信電鉄沿線のレストラン情報を見る