富岡新名物のこんカツはサックサクのアッツアツ (^^) : 土屋魚店

土屋魚店

(ツチヤウオテン)

この口コミは、rikueriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

富岡新名物のこんカツはサックサクのアッツアツ (^^)

上信電鉄上州富岡駅徒歩6,7分、創業160年超、魚有り惣菜有りの老舗魚屋さん「土屋魚店」。

貸し自転車で富岡の街をぶらぶらと散策、風情漂う街並みかと思いきや

シャッターを降ろしたであろうスナックが軒を連ねる呑み屋街などが有るとはびっくり、その昔はさぞ繁盛していたのでしょう。

車行き交う商店街の中の一軒「土屋魚店」は2年程前に改装したとあってか小綺麗な商店ですが

その歴史は創業160年と驚き桃の木山椒の木(笑)

水道の蛇口の下には可愛い鹿おどし(^^) 観光客も積極的に取り込もうとのお考えなのでしょう、

桶で冷やされたラムネも良い雰囲気です。

入口脇には揚げ物の惣菜を売るカウンター、

お約束のコロッケやメンチカツの他にはホルモン揚げやカキフライなどの魅力的なメニューの数々、

その中から「人気NO1 富岡新名物 」と記された「こんカツ 100円」をお願いしました。

「今から揚げますので少々お待ち下さい。」と若旦那、揚げたてが頂けるとは有難い限りです。

「お待たせしました!しっかりと味が付いているので何もつけずに召し上がって下さい。

それととても熱いので気を付けて下さいね!」と笑顔で渡してくれました。

揚げたてとあってさすがに熱っつアツ、

早速脇にあるベンチに腰掛けフーフーしながら恐るおそるがぶっと齧れば、

サクッ、プル〜ン、熱っつつ(笑)

サックサクの衣に包まれているのは濃い目の味付けでしっかりと煮込まれた美味しいこんにゃく、

サクサクの衣とこんにゃくのハーモニーが良い感じでビールが欲しくなる一品ですが自転車ゆえにガマンガマン (^^)

まだまだメジャーでは無いこんカツですが、これ本当に名物になる可能性を秘めていると思いますよ。

観光客が増えるに従い商売の仕方も変わりつつ有るとは思いますが末長く頑張って頂きたいですね。

ご馳走さまでした。

• 土屋魚店 - 土屋魚店〜  改装したばかりで綺麗です

土屋魚店〜 改装したばかりで綺麗です

• 土屋魚店 - なんと創業160年(驚)

なんと創業160年(驚)

• 土屋魚店 -
  • 土屋魚店 - 良い感じ〜(^^)

良い感じ〜(^^)

• 土屋魚店 - 揚げ物の数々!

揚げ物の数々!

• 土屋魚店 - 富岡新名物のこんカツ〜 100円!

富岡新名物のこんカツ〜 100円!

• 土屋魚店 -
  • 土屋魚店 - 見るからにサックサク!

見るからにサックサク!

• 土屋魚店 - 旨し!

旨し!

• 土屋魚店 - 可愛い鹿おどし、良いね(^^)

可愛い鹿おどし、良いね(^^)

rikueri

rikueriさんの他のお店の口コミ

rikueriさんの口コミ一覧(992件)を見る

掲載保留 土屋魚店(ツチヤウオテン)

ジャンル 弁当

群馬県富岡市富岡1047

富岡駅から徒歩7分

上州富岡駅から404m

水曜日

satochin0212satochin0212(1440)