口コミ一覧 : こんにゃくパーク

こんにゃくパーク

(【旧店名】こんにゃく博物館)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 174

表示件数:

2024/03訪問1回目

こんにゃくバイキング

群馬サファリパークからの立ち寄りで訪問しました。工場見学からのこんにゃくバイキングでは、サファリパークのお土産を持った人がちらほら。
いいルートなのかも。
無料のこんにゃくバイキングは無料なのに、種類が豊富で20種類くらいから選べます。
今回チョイスしたものとそのお味を簡単に備忘録。
田楽/こんにゃくはほぼ無味なのでタレの味。美味しい。タレは売店で売ってる。
玉こんにゃく/甘辛の味が滲み出て美味しい
ゆば風こんにゃく/ぷるんとした食感で湯葉ではないけど楽しい。これも食感以外はタレの味だと思う。
おでんのこんにゃく/これ抜きでは語れない味
すき焼き風こんにゃくwith油揚げ/こん...

2024/02訪問1回目

バカにしてました。。。

...good⤴︎です!

来るまではバカにしてました⤵︎

こんにゃくバイキングが無料です。よくあるこんにゃく料理から、こんにゃくラーメン、こんにゃく焼きそば、こんにゃくのかき揚げ、こんにゃくのタコ唐揚げ、こんにゃくが入ったゼリーなどは、ビックリするぐらい、知らないで食べさせられれば...

2024/01訪問1回目

無料の「こんにゃく」を堪能しました。

群馬県はこんにゃくの名産地とかで、今回このお店に行きました。
お店というよりもテーマパークですね。
そしてこんにゃくのバイキング、これがなんと無料なんです!
雨が降っていた日でしたがお客さまは並んでおり、20分ぐらい待ってから入りました。
それにしても「こんにゃく」「こんにゃく」「こんにゃく」!
こんなに「こんにゃく」料理があるのかと驚きました。
趣向を凝らしたお料理もありましたが、やはり一番美味しかったのは定番の「味噌田楽」です。
上品な味噌の味と、名産のこんにゃくが絶妙の味わいを醸し出していました。
お土産も充実しており、半年分ぐらいのこんにゃくを購入して帰宅しました。

2023/12訪問1回目

無料でこんにゃくバイキング!

...たこさんこんにゃくのめんつゆ和え、しらたきのすき焼き、こんにゃくの甘辛煮、たこさんこんにゃくの唐揚げ、こんにゃく焼きそば、しらたきのかき揚げ、こんにゃくラーメン、さしみこんにゃく、レバ刺し風こんにゃく、冷やし中華こんにゃく、スイーツ寒天ジュレマスカット味、スイーツ寒天ジュレみかん味...

2023/12訪問1回目

刺身こんにゃくは定期的に購入してる!!

夏に一度立ち寄った時に、混み過ぎていて食べる事が出来なかったので、再チャレンジ。
こんにゃくを様々な食材に加工している努力が素晴らしい。
食べたらこんにゃくだけれども、食材により食感に違いがある。
美味しくいただきました。
また遊びに行きます。...

2023/11訪問1回目

無料でコンニャクバイキング

山の会で西上州の山に登山のあと、群馬出身者の1人が、流石コンニャクとネギで有名な下仁田らしく、コンニャクバイキングが無料て食せると言うので寄ってきました。

夕方16時頃でしたが、沢山が並んでいます。
建物の入口近くまで並んでましたが、流れがいいのでものの10分程でバイキング前へ。

全てコンニャクでできているとは驚きです。
もちろん、味噌コンニャクや玊コンニャクのメニューもあるのですが、驚いたのは、焼きそば、ラーメン、冷麺、天ぷらの類です。自宅付近のスーパーでも最近、コンニャク麺とか見ますが、ここまでの完成度のある商品は初めてみました。

バイキングは無料ながら、目からウロコ...

2023/11訪問1回目

こんにゃくの無料バイキング!

「こんにゃくパーク」は、工場見学、お土産、無料バイキングが楽しめるスポット。富岡製糸場からも車で約15分とアクセスも良く家族で楽しめるスポットです。

お伺いしたの遅かったせいか製造しているところは見れませんでしたが、こんにゃくを作る工程などは勉強になりました。

お土産コーナーに行くと、こんにゃく製品の多さに驚きます。値段も安いのでついつい買ってしまいました。

お土産コーナーの奥には無料のバイキングコーナーがあり、お土産コーナーで売っているこんにゃんを食べる事ができるので、先に無料のバイキングで食べてからお土産を購入した方が良いです。

思いのほか楽しめましたし、なんて言っ...

2023/10訪問1回目

群馬といえばこんにゃく

群馬のパーク巡り第一弾
群馬の名産こんにゃくのテーマパーク。
無料の試食バイキングは
本当に無料でいいのかというレベル。
田楽や煮物以外のこんにゃくの料理が味わえる。
お土産に10キロ近くのこんにゃくを買ってしまったのは
ナイショの話...

2023/10訪問1回目

こんにゃくパークでバイキング

今日はこんにゃくパークでバイキングです(≧∇≦)
テレビなどで見るたび来たかったんですよねーσ(^_^;)
もちろん普通の田楽なども良いんですが、シラタキのかき揚げや、こんにゃくの唐揚げはかなり良いですねd(^_^o)
これで無料なのだから頭が上がりませんm(_ _)m
おみやげにこんにゃく買って帰ります!(≧∇≦)...

2023/09訪問1回目

うさぎのゆるキャラが可愛いこんにゃくパーク( ^ω^ )

初めて来ました〜♫

工場見学を終えた後
こんにゃくバイキングを楽しみました(^-^)

こんにゃくだから
0カロリー&脂肪なしと思い込み
おやつにしては大量に食べてしまいましたww

気に入ったものはお土産コーナーで
買えるのがまた嬉しい(^.^)

こんにゃく好きにゃあたまらんね☆

ご馳走さまでした〜...

2023/09訪問1回目

こんにゃくの奥行き

8年振りに訪問するととても綺麗なテーマパークになっていました。
こんにゃくバイキングは相変わらず無料で色々なこんにゃく料理を堪能出来てありがたい。気になった商品はお土産コーナーで買えるので試食会として楽しめます。
やっぱり味噌田楽は安定の美味しさ。
お土産コーナーでこんにゃくアイスを見つけてこれも購入。夏でもアイスが溶けずに食べれるのは画期的です^ ^...

...
14時頃行って、受付に20分〜30分程並びました。
こんにゃくラーメン、ソーメン、焼そばなど麺類が特に美味しかったので、お土産でも購入しました。
バイキングコーナーの近くにお土産屋さんがあるので...

3.1

こんにゃくの世界

■こんにゃくチップス(梅味) ¥238
■こんにゃくアイス(日本海の塩) ¥281
■こんにゃくアイス(あずき) ¥281
■レバ刺しこんにゃく(3袋) ¥648
■田楽みそおでん、味噌ラーメン味、
醤油ラーメン味、ソース焼そば味(2袋) ¥529

ダイエットに最強のこんにゃくだらけ。
普通のスーパーでは見たことのない商品も多くて
中々買えないであろうものをピックアップ!

こんにゃくアイスは普通のアイスとは食感が違って
モチっとというかポテっとというか、、
とにかく味も食感も美味しかったなあ。
他の商品も食べるの楽しみ♩

ビュッフェもあって食べるつもりだっ...

• こんにゃくパーク - こんにゃくチップス(梅味) / こんにゃくアイス(日本海の塩) / こんにゃくアイス(あずき)

2023/08訪問1回目

こんにゃく好きのパラダイス

...土日祝日に行く方は大混雑を覚悟しましょう。

まあ食事を楽しむレストランではなく、あくまで試食ですので回転は早いと思います。

よく見るこんにゃくラーメンはどんなものやら? ちゅるちゅるっ。うん、スープはラーメンのそれだが、麺は麺ではなく、あくまで細いコンニャクです。なるほど、こんな感じなんだ...

• こんにゃくパーク - 試食バイキング
  • こんにゃくパーク - 試食バイキング
  • こんにゃくパーク - 買い物コーナー

2023/06訪問1回目

こんにゃくパーク、2度目の訪問。やはり凄い所だ❣️

さいたま市から群馬県に行くには2パターンの行き方がある。

「外環を大泉方面へ走り、関越自動車道から上信越道に入る方法と…」

「東北道から久喜白岡JCで北関東自動車道、関越道、上信越道に入る方法だ」

外環道… 三郷方面へ行くには良いのだが…大泉方面は走るのが怖い

「何故か、イキった車が多い気がしてる」

なので、10分ほど遠回りだが、安心安全?な東北道経由で群馬を目指します。

★★★

ちょぱです♪

高坂SA下りで休憩をとり

上信越道に入り、富岡インター出口を降りる。

「息子っちが産まれる前に、奥さまと富岡製糸場に来たことがある」

そ...

• こんにゃくパーク - こんにゃくバイキング。ラーメン・焼きそば・タコさんこんにゃくの唐揚げ・しらたきのかき揚げ・ゆば風刺身こんにゃく・甘辛煮・味噌田楽…これでも全種類じゃ無い!
  • こんにゃくパーク - いやー、やっぱ旨いよねコレ!
  • こんにゃくパーク - ラーメンの麺はこんにゃく。なので、こんにゃくの味と言うより、ラーメンのぷーすーが旨いのだよ。

2023/06訪問1回目

無料ってすごい

...物コーナーにたどり着くと…
想像を超えてちゃんとしてる‼️
味噌田楽 玉こんにゃく しらたきの天ぷら たここんにゃくの唐揚げ こんにゃくの酢漬け こんにゃくラーメン こんにゃくのお刺身 こんにゃくの甘辛煮などなど
8種類くらいあったかな 加えてちょっとしたこんにゃくデザートなど こんにゃく料理がたっくさん
こんにゃくラーメンって糖質オフで興味あったのですが初めていただきました
意外とイケる…スープである程度カロリーあるんでしょうけど...

2023/05訪問1回目

無料のこんにゃくバイキング!

2023.05【来訪】群馬県甘楽郡!上信越道富岡ICから車で5分ほど。時々TVで紹介されているこんにゃくパーク!平日の昼前に来訪。大きな駐車場があり、観光バスも数台。施設内は工場見学と商品販売、無料のこんにゃくバイキングが満喫できます!バイキングは…おどろくほどこんにゃく一色。定番の味噌田楽から、煮物、揚げ物、刺身、レバ刺風、ラーメン、冷やし中華、焼きそば、ゼリー等々。素晴らしく美味しいわけではありませんが、メニューの多さにびっくり。美味しかったのはりんごゼリー。みずみずしく&のど越しもいい。冷やし中華やラーメンもなかなか。こんにゃく麺にあう美味しい味のスープが決めて。あとは、しらたきのかき揚...

2023/04訪問1回目

こんにゃくのお料理

こんにゃくパーク
聞いたことはあったけど…

ラッキー♡
本日は工場見学が出来る*ˊᵕˋ*

こんにゃくの出来るまでや
加工過程が見学出来ました

そしてこんにゃくバイキングへ…((o(。>ω<。)o))

こんにゃくを使ったお料理がいろいろ

お腹いっぱいであまり食べれなかったけど
コンニャクの唐揚げがおいしかった

カロリーも書いてあって嬉しい

無料なのがすごすぎ!!!

足湯…間に合わなくて終わってた(> <。)

残念…°・*:.。.☆

2022/12訪問1回目

こんにゃく無料バイキング

軽井沢の帰り、こんにゃくパークに立ち寄りました。
ここは、こんにゃく・寒天を使用した料理が
無料で食べれます♪お得〜
0円で評価も烏滸がましいですが、
どれも〇〇風といったように、面白いです
やっぱり王道の玉コンニャクは、味が染みてて
美味しいし、変わり種では糸蒟蒻の天ぷらは
サクッとして軽い塩味で美味しかったです♪
子供は寒天ゼリーがお気に入りでした。
工場見学もあり、そこそこ楽しいので
お近くにお寄りの際は、是非(^O^)/...

• こんにゃくパーク - 全てコンニャク料理
  • こんにゃくパーク - デザート寒天(イチゴ・林檎・❓)
  • こんにゃくパーク - こんにゃく料理の王道

2022/12訪問1回目

こんにゃく試食

こんにゃくパークに出かける。こんにゃく料理の無料試食が目玉だと思う、こんにゃく製造の工程を工場見学で見ることもできる。ミニ遊園地みたいなものもあり、観光バスは見なかったけれど、家族連れで賑わっていた。

飲むこんにゃくゼリーかな、個別のパックが流れていて、ラインの最後の方では段ボール箱詰めまで自動で行われていた。板こんにゃく、白滝などの製造工程も含めて見学した後は、こんにゃく料理の無料試食に並ぶ。

工場見学を終えた後は、こんにゃく料理の試食。全てこんにゃく料理。
こんにゃくのラーメン、焼きそば、白滝の煮物と板こんにゃくのピクルス、白滝のかき揚げ、味噌田楽、玉こんにゃく。デザート...

• こんにゃくパーク -

こんにゃくパーク(【旧店名】こんにゃく博物館)
ジャンル その他

0274-60-4100

群馬県甘楽郡甘楽町小幡204-1

上信越自動車富岡インターから車で約11分
上州福島駅からタクシーで約7分

上州福島駅から1,663m

無休

(VISA、Master、JCB)

ない

(テーブル)

ok

ない

現パークはこんにゃく博物館の建物の場所とは違い東お隣の地所。

岡部岡部(46)

富岡・下仁田・上信電鉄沿線のレストラン情報を見る