無料で楽しめるこんにゃくバイキング! : こんにゃくパーク

こんにゃくパーク

(【旧店名】こんにゃく博物館)

夜の予算 -

この口コミは、和爺ぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和爺ぃ

和爺ぃ(3669)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2019/08訪問

無料で楽しめるこんにゃくバイキング!

土曜夕方前にバスツアーで利用しました。

「こんにゃくバイキング」無料!
こんにゃくの試食品をいただけるのですが、訪問客が試食品をバイキング(ビュッフェ)形式で自分好みで選んで試食するというスタイルで提供しています。あくまでも試食だったハズなのですが、「こんにゃく料理が無料で食べ放題!」というように拡大解釈されたのでしょうか、特にお子ちゃま連れ家族に大人気の施設に大化けしたようです。
土曜午後の利用だったのですが、個人客の待ち行列は多分100~200人くらい。もしかしたら試食品にありつけるまで、1時間近く待つ必要があるかもしれません。凄い人気です。
ちなみに、団体客と個人客は会場が分けられていて、団体客ならば待ち行列せずに試食をいただくことが出来ます。自分はバスツアーの客ですので、当然団体客の扱い。なので待ち時間ゼロで利用できました。また、1人に1つ「こんにゃく」のお土産が付きました(もしかしたら個人客でもお土産はいただけるのかもしれません)。
で、試食品のお味ですが、こちらは想像の通り。その中では、こんにゃくを揚げた料理が結構いけると思いました。お酒のつまみにも良いのではないかと思います。

「こんにゃくと豆乳の濃厚ソフトクリーム」:480円(税込)
こんにゃくバイキングを済ませたあとに「ソフトクリーム」をいただいてみます。もちろんこんにゃく入りのものを選択。
「こんにゃくと豆乳の濃厚ソフトクリーム」ですが、こんにゃくはたぶん粉末状のものをソフトクリームの中に混ぜて作られているのだと思います。かたまり状のこんにゃくが入っているわけではありませんので、知らずに食べたらこんにゃく入りだとは分からないでしょう。コレが良いことなのかどうかは微妙に思いました。

• こんにゃくパーク - こんにゃくバイキング 自分チョイス

こんにゃくバイキング 自分チョイス

• こんにゃくパーク - こんにゃくバイキングの試食品(一部)

• こんにゃくパーク - バイキングの手順

バイキングの手順

• こんにゃくパーク - バイキングのルール

バイキングのルール

• こんにゃくパーク - おねがい

おねがい

• こんにゃくパーク - 内観・こんにゃくバイキング試食会場

内観・こんにゃくバイキング試食会場

• こんにゃくパーク - 外観

外観

• こんにゃくパーク - こんにゃくと豆乳の濃厚ソフトクリーム480円

こんにゃくと豆乳の濃厚ソフトクリーム480円

• こんにゃくパーク - 外観・アイスクリームショップ

外観・アイスクリームショップ

• こんにゃくパーク - アイスクリームショップのメニュー看板

アイスクリームショップのメニュー看板

• こんにゃくパーク - お土産に頂いた生芋こんにゃく

お土産に頂いた生芋こんにゃく

和爺ぃ

和爺ぃ(3669)さんの他のお店の口コミ

和爺ぃさんの口コミ一覧(779件)を見る

店名 こんにゃくパーク (【旧店名】こんにゃく博物館)
ジャンル その他

ない

(テーブル)

ok

ない

現パークはこんにゃく博物館の建物の場所とは違い東お隣の地所。

岡部岡部(43)

「こんにゃくパーク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら