白い宝石まゆこもり : 田島屋

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、工藤はるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

工藤はる

工藤はる(138)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/01訪問

白い宝石まゆこもり

群馬県富岡市名物、この地域の定番土産ともいえるまゆこもり。
ようするに葛湯です。

美しいまゆがたくさん入った白い箱は、それがこれから葛湯になるとは思えないほど。
カップの中で丁寧に潰して、お湯をゆっくり注ぎます。
上品で自然な甘さと、スプーンを差し入れたときとろりと落ちる白い濁りは、何かの川のよう。
光をキラキラ反射させながら本当にきれいです。
そのままで飲んでも安心する味なのですが、ハチミツや抹茶などを入れてもとてもおいしいと思います^^
付属の説明書?のようなものにも書いてありましたね^^

ゴルフ場やサファリパークが名物な富岡ですが、旅行の際にはぜひ一つお土産にどうでしょうか。
購入してホテルで頂いてもいいですね。、その日の思い出を振り返り家族や友人と過ごす上質な時間を楽しめると思います。
通販もあるので葛湯が好きな方にはおすすめできる一品です^^

2017.1

• 田島屋 -
  • 田島屋 -

工藤はる

工藤はる(138)さんの他のお店の口コミ

工藤はるさんの口コミ一覧(519件)を見る

「田島屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 田島屋
ジャンル 和菓子

0274-62-1134

群馬県富岡市富岡1581-6

上州富岡駅から226m

水曜日

ぷんちぷんち(3447)

「田島屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら