テラス席大好き : CAFE DROME

この口コミは、ピンクサファイア♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪(1861)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/12訪問

テラス席大好き

明治5年完成の富岡製糸場に初めて行くことになり、食べログで検索して明治8年築の古民家カフェのこちらを見つけました。

見学した後ですぐ近くのこちらのドアを開けるとふわんと暖かく、それだけでも天国の様に感じましたが、調度品や梁なども好みでした。

お好きな席にとご案内頂きました。

こちらは、富岡製糸場のフランス人技術指導者のブリュナさんの出身県名を冠し、開店前に出身の村やリヨンに赴き当時の面影が伝わるように買い付けなさっていらしたそうです。
どのお席も素敵でした。

頂いたのは以下のものです。
・ビタミンのマリネクレープセット 1050円
・プリンそこがみそセット 900円

好きなドリンクを選べますので、カフェラテにしました。
コーヒーのお味も楽しめ、とても美味しかったです。
セットのドリンクにもサクサクしたココナッツマカロンが付きます。

スウィーツはシェアしました。

マリネクレープは、モチっとするクレープ生地になんとこんにゃく粉が入っているとのこと。
オレンジソースも苺・キウイのマリネも美味しい。

プリンそこがみそは、トロリと柔らかいプリンに生クリーム・胡桃がトッピングされ、底のカラメルにはお味噌が使われています。
ちょっとクセになるお味です。

素材にも拘りがあり、群馬県の特産品を使用なさっているようです。

世界遺産の富岡製糸場と共に歩んできた建物に敬意を表し、高評価となっております。

• CAFE DROME - ビタミンのマリネクレープ&カフェラテ

ビタミンのマリネクレープ&カフェラテ

• CAFE DROME - プリンそこがみそ

プリンそこがみそ

• CAFE DROME - 落ち着く色合い

落ち着く色合い

• CAFE DROME - 入ってすぐのところは吹き抜けになっています

入ってすぐのところは吹き抜けになっています

• CAFE DROME - スカーフなども展示してあります

スカーフなども展示してあります

• CAFE DROME - 奥に広い店内

奥に広い店内

• CAFE DROME - 土壁と梁が印象的な2階のお席

土壁と梁が印象的な2階のお席

• CAFE DROME - 吹き抜けから1階を見下ろす

吹き抜けから1階を見下ろす

• CAFE DROME - シルクスカーフ展示販売コーナー&テラス席

シルクスカーフ展示販売コーナー&テラス席

• CAFE DROME - 外観

外観

• CAFE DROME - 7軒長屋の1軒

7軒長屋の1軒

• CAFE DROME - 柱のない建築方法が画期的な繰糸所

柱のない建築方法が画期的な繰糸所

• CAFE DROME - ずらりと並ぶ操業停止時の繰糸機

ずらりと並ぶ操業停止時の繰糸機

• CAFE DROME - 敷地内の診療所

敷地内の診療所

• CAFE DROME - 高床式の首長館(ブリュナ館)

高床式の首長館(ブリュナ館)

• CAFE DROME - 平屋に改築されたので国宝ではなく重要文化財だそう

平屋に改築されたので国宝ではなく重要文化財だそう

• CAFE DROME - 期間限定で公開され『カフェ ブリュナ』になっていました

期間限定で公開され『カフェ ブリュナ』になっていました

• CAFE DROME - 当時は珍しかった2階建の榛名寮

当時は珍しかった2階建の榛名寮

• CAFE DROME - ブリュナ館前に咲くバラ

ブリュナ館前に咲くバラ

• CAFE DROME - フランスから持ってきたガラス

フランスから持ってきたガラス

• CAFE DROME - 『明治五年』の文字に重みを感じます

『明治五年』の文字に重みを感じます

• CAFE DROME - 正門の看板は世界遺産になってから掛けたものですね

正門の看板は世界遺産になってから掛けたものですね

• CAFE DROME - 駅に向かう途中の広場

駅に向かう途中の広場

ピンクサファイア♪(1861)さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(3692件)を見る

店名 CAFE DROME (カフェ ドローム)
ジャンル カフェ、バー、洋菓子(その他)

0274-67-1123

群馬県富岡市富岡51-4

富岡製糸場から東に50m。

上州富岡駅から583m

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo

AGStoneAGStone(244)

「CAFE DROME」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら