世界遺産の町の大衆食堂 : 新正軒

この口コミは、yuki.whitesnowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/12訪問1回目

3.1

世界遺産の町の大衆食堂

富岡製糸場という世界遺産を擁する町、上州富岡。妙に小綺麗な駅から少し歩いたところにある、くたびれたレトロ食堂。ほら、もうこの情報だけで、なんかワクワクするでしょ?

お店の名は『新正軒』さん。日替わりが550円という激安ぶり。観光地価格という概念なんて、ないんでしょうね。消費者にとっては悪くはありませんが。

ほかのメニューも総じて安い!でも、観光客なんていません。先客も後客も常連さんばかり。そんなに入りにくい店とも思えないんですけどね〜。

さてさて。わたしのオーダーは、日替わり。ほかのお客さんがタンメン頼んでましたので、心揺れましたけど、やっぱ日替わりで!

この日の日替わりは、チキンカツ定食でした。オーダーから提供までは10分くらいかな?テレビ見てたらすぐですね〜。

定食は、メイン、ライス、お味噌汁、お漬物。なんてスタンダードなんでしょ。ライスはデフォで丼飯。少なめにするべきでしたね・・・。

お味噌汁はワカメ。出汁はよく効いていますが、塩気が薄すぎます。

そしてメイン。肉厚は薄いのですが、ワラジのような大きさのカツですから、食べ応えはバツグン!もも肉じゃなくて、たぶんムネ肉?アッサリしてました。

揚げたてですから、サックサク。ですが、お肉には、ちょっと臭みがありますね。それと、付け合わせのキャベツ。これはいけませんねぇ。萎びれていますよ。ライスも良い品質のものではないもよう。

値段相応といったらそれまでですが、常連さんが麺類頼んでいたのがわかるような気がしました。ん〜、タンメン食べたら評価変わるかもですが、日替わりに関しては美味しいとは言えないですね。

ごちそうさまでした(^人^)

• 新正軒 - 日替定食550円、チキンカツ

日替定食550円、チキンカツ

• 新正軒 - 日替わり定食のチキンカツ断面

日替わり定食のチキンカツ断面

• 新正軒 - 味のある店構えです♪

味のある店構えです♪

• 新正軒 - 壁一面のメニュー!どれも安いっ!

壁一面のメニュー!どれも安いっ!

• 新正軒 -
  • 新正軒 - 卓上の調味料

卓上の調味料

• 新正軒 - 日替わり定食550円のメイン

日替わり定食550円のメイン

yuki.whitesnow

yuki.whitesnowさんの他のお店の口コミ

yuki.whitesnowさんの口コミ一覧(2709件)を見る

新正軒
ジャンル 食堂、ラーメン

0274-62-2326

群馬県富岡市富岡1542-25

上州富岡駅から徒歩5分

上州富岡駅から300m

• 火・水・木・金・土・日

11:00~21:30頃

(テーブル席4卓 小上がり2卓)

店外に灰皿(壷)あり 基本的には店内禁煙?

普通車5台

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

テッシー2テッシー2(2251)