松重豊「孤独のグルメ」(テレビドラマ)の下仁田「餃子・タンメン 一番」! : 一番

この口コミは、はとサブ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はとサブ子

はとサブ子(2441)さんの口コミ

• ~¥999 / 1人
      • |CP -

2019/02訪問

「餃子・タンメン 一番」

「餃子・タンメン 一番」は、「孤独のグルメ」Season7 第4話に出てきたお店です。
松重豊さんが演じる井之頭五郎さんが、美味しそうに餃子とタンメンを食べていましたよね。

「隣のお店(すき焼き コロムビア)ですき焼きを食べてしまって…1人1品注文できないのですが、どうしても食べたくて…」と言うと…
「餃子・タンメン 一番」の店員さんはなんと!快く入れてくれました。
なんて優しい店員さん!

6人で、タンメン2つと餃子2つを注文。
シェアしていただきました。

餃子・タンメン 一番では、注文してから餃子を包んでくれます。
さすがプロ技!手際がいいです。
しかも、餃子を目の前で焼いてくれます。おいしそう~♪
シャッターチャンスまでいただきました♡

餃子・タンメン 一番の店員さんは気さくな方で、「孤独のグルメ」撮影の時の裏話もしてくれました。
おしゃべりしながら手際よく作ってくれます。

「餃子」
餃子・タンメン 一番の餃子は普通の餃子よりも大きめのサイズです。
長さは10センチくらいあるかな…
皮は焼けているところがカリッっとしていて、その周りはもちもち。

「タンメン」
タンメンはやさしい塩味で、サブ子の大好きな味加減!
野菜はシャキシャキしていて、麺はつるっと入ってしまいそうな舌触りの極太麺。
噛むとコシがあってめちゃうまでした♡
下仁田ねぎの時期は、下仁田ねぎも入っているそうです。

実はこの時の人柄の良い店員さんが、沼田香輝さん。
ツイッターを見ていたら、沼田香輝さんが「餃子・タンメン 一番」を正式に継ぐことになったそうです!
おめでとうございます!また食べに行きますね!

今度は「餃子・タンメン 一番」の店主のお父さんとお母さんにも会いたいな。

**********
旅する食いしん坊♡ はとサブ子の国内旅行&グルメブログ
【Hatrip(はとりっぷ)】https://hatrip-blog.me/
**********

• 一番 - 沼田香輝さん

沼田香輝さん

• 一番 - 「餃子」

「餃子」

• 一番 - 「餃子」

「餃子」

• 一番 - 「タンメン」

「タンメン」

• 一番 -

はとサブ子

はとサブ子(2441)さんの他のお店の口コミ

はとサブ子さんの口コミ一覧(68件)を見る

店名 一番
ジャンル 定食・食堂、中華料理、かつ丼・かつ重

0274-82-2594

群馬県甘楽郡下仁田町下仁田362

上信電鉄 上信線「下仁田駅」より、徒歩5分

下仁田駅から197m

11:30頃~14:00頃
17:00頃~20:00頃

3の付く日、臨時休業あり

(2人可)

全席喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

TK5TK5(100)