地元に愛される中華屋さん(孤独のグルメ聖地) : 一番

この口コミは、高前バイパスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

高前バイパス

高前バイパス(20)さんの口コミ

2019/10訪問

地元に愛される中華屋さん(孤独のグルメ聖地)

群馬県甘楽郡下仁田町の中心街に位置する、昔ながらの中華屋さん「一番」を孤独のグルメ訪問しました。
店内は日本の正しい中華料理屋さん。朱色のテーブルが素晴らしい。歴史も感じます。地元のお客さんに愛され続けてきたことがわかります。
餃子も美味しかったですが、特に美味しかったのはタンメン。決してガツガツした感じではないですが、基本通りに作られた奥深い味です。真面目に作られていることを実感します。さすが井之頭五郎さん、いい店を選びますね。
これからも下仁田町の名店であってほしいと思います。ごちそうさまでした。

高前バイパス

上信電鉄 上信線「下仁田駅」より、徒歩5分

下仁田駅から197m

11:30頃~14:00頃
17:00頃~20:00頃

3の付く日、臨時休業あり

(2人可)

全席喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

TK5TK5(100)