お寿司も出てくるそば・うどんのお店 : みのり寿司

この口コミは、たべえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たべえ

たべえ(1821)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/07訪問

お寿司も出てくるそば・うどんのお店

休日、品川駅から乗った上野東京ライン高崎線で高崎へ。さらに初めて乗る上信電鉄で上州一ノ宮である貫前神社さんへ。

参拝を済ませて駅へと向かう途中に「そば・うどん」と書かれたお店を254線沿いに発見したので、こちらでお昼を

取っていくことにしました。食べログさんでは「みのり寿司」と登録されておりましたが、暖簾には「そば・うどん」

と書かれてましたし、看板には単に「みのり」とありました。

引き戸を開けて中に入りますと更にポンと手で押す自動ドアがありました。

お店の前に自家用車が1台停まっておりましたがお店の車だったようで先客さんは無し。

店に入り右手に小上がりの座敷があり4名座卓が3つ、中央に向かい合うカウンター席が計8席。

カウンター席に座りますと、おしぼりとお茶が出てきました。女将さんがテレビのスイッチを点けテレビでは

夏の高校野球の群馬県大会の予選が映し出されてました。

お品書きには書かれてませんでしたが、お聞きしてみるとノンアルビールもあるとのことでしたので頂くことに。

そば・うどんがメインのようですが、すし・ちらしと街場の寿司店並のメニューがありました。

寿司とそば・うどんのセットがありましたので、上州ということもありうどんは冷たいもので、鉄火丼とのセットに

してみることにしました。

釜がある厨房とは別に、寿司を握るカウンター(席は置いてない)があり、一寸面白い構造の店内でした。

鉄火丼は寿司カウンターの中でご主人が作成され、麺は奥さんが作成と分担制のようです。

5分ほどで配膳されてきました。地方らしく量もたっぷりめです。

うどんの付けつゆは徳利と猪口に分かれて出てきたことは、こういう地方にしては珍しい感じで嬉しいです。

結構コシのあるうどんで、モチモチ~っとしており、なかなか美味しいうどんでした。

鮪も、このような地でと言ったら失礼ですが、なかなかの美味しさです。酢飯も美味しいですし。

最後、蕎麦湯ならぬうどん湯まで出てまいりました。

何気に入ったお店が意外や美味しいとちょっと嬉しいものです。

(訪問時点数  3.05 )

• みのり寿司 - 「みのり」さん

「みのり」さん

• みのり寿司 - ノンアルビール

ノンアルビール

• みのり寿司 - 鉄火丼セット

鉄火丼セット

• みのり寿司 - うどん(冷)

うどん(冷)

• みのり寿司 - 鉄火丼

鉄火丼

• みのり寿司 - うどん湯

うどん湯

• みのり寿司 - メニュー

たべえ

たべえ(1821)さんの他のお店の口コミ

たべえさんの口コミ一覧(1920件)を見る

店名 みのり寿司
ジャンル 寿司、そば、うどん

0274-63-6532

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

●ランチメニューあり

テッシー2テッシー2(1731)

「みのり寿司」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら