信州屋・元旅館の自慢料理のシュウマイ : 信州屋

この口コミは、zocchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/07訪問1回目

3.9

信州屋・元旅館の自慢料理のシュウマイ

富岡製糸場が世界遺産になってから、暫く来ていなかったので久々です。世界遺産指定前は駐車場も疎らで、結構大変だったんですよ。
今では市営駐車場や民間駐車場も数が増えて、大変訪れやすくなりました。
市営駐車場の第1と第4が自家用車、第2と第3はバス専用になっています。
決して富岡製糸場の側ではありませんが、町並みを歩けるような造りになっているようです。

●お土産用 和風絹しゅうまい 8個入 760円
お土産用は15個入(1400円)もあります。
このしゅうまいには歴史があります。
信州屋は元々旅館でした。その夕食に出るおかずのしゅうまいがあまりにも美味しくて評判になり、旅館を閉めた今でも、しゅうまいだけは当時の製法で販売され続けているのです。
荒微塵の玉ねぎと豚挽肉のみで練り合わせた種を大判の皮にくるみ蒸した「和風絹しゅうまい」。
店内では3つ300円で食べることが出来ます。お茶もいただけるので、散策に疲れたとき、小腹が空いたときにはたちよると良いでしょう。
サイズが大きめなので100円も納得出来ます。
口のなかで、とろけるような自然な甘さは一度食べたらやみつきになります。

箱の中から醤油と辛しを取り出したら、再び蓋を閉めて紙箱ごと電子レンジにかけられるのは簡単で良いです。
その間に皿にレタスを敷いて待ちます(笑)

ごちそうさまでした

値段は税込

• 信州屋 - チラシ

チラシ

• 信州屋 - チラシ  裏

チラシ 裏

• 信州屋 - 民間の製糸場だったことがわかり、発掘する作業に入るようです

民間の製糸場だったことがわかり、発掘する作業に入るようです

• 信州屋 - 街中には古い建物が点在

街中には古い建物が点在

• 信州屋 - おとみちゃんち(家)、    ぐんまちゃんち(家)は東銀座の歌舞伎座前に

おとみちゃんち(家)、 ぐんまちゃんち(家)は東銀座の歌舞伎座前に

• 信州屋 - 愛らしいおとみちゃん

愛らしいおとみちゃん

• 信州屋 - 近代日本の夜明け

近代日本の夜明け

• 信州屋 - フクロウ=不苦労   ということで重宝がられています

フクロウ=不苦労 ということで重宝がられています

• 信州屋 - 第1市営駐車場と富岡製糸場の間の路地裏

第1市営駐車場と富岡製糸場の間の路地裏

• 信州屋 - 作り直した感があるけど、まぁ許して

作り直した感があるけど、まぁ許して

• 信州屋 -

zocchさんの他のお店の口コミ

zocchさんの口コミ一覧(2591件)を見る

信州屋
ジャンル 飲茶・点心

0274-63-2000

群馬県富岡市富岡51

上信電鉄線上州富岡駅から徒歩約7分。

上州富岡駅から586m

水曜日・第3木曜日

☆3つです☆3つです(23)