住所地が新しく(ナビが古く)迷いました(笑) : まてんろう

この口コミは、zocchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

zocch

zocch(2173)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2021/02訪問

住所地が新しく(ナビが古く)迷いました(笑)

斎場から左の山道に入り、見渡す限り畑だらけで北海道の大地のようなアップダウンの繰り返す道路へはぐれてしまいました。
やむを得ず食べログの地図機能を家内に見てもらい、何とかお店につきました。口開け?店内にお客さんは居ません。後から1名入店されました。

麻婆豆腐が名物らしく、鍋をもって来れば、5人前や8人前などテイクアウト出きるようです。他のメニューもテイクアウト可能のようです。
パーティーサイズの麻婆豆腐って凄くないですか?

さっそく

●チヤーハンとラーメンのセット 930円
◾️醤油ラーメン
◾️チャーハン
頼んでから気づいたのですが、大概のお店は「半チャンラーメン」とか「中華丼とミニラーメン」という風に組み合わせの片方の量を減らして、メニュー2つ分丸々1人前の組み合わせにはならないようにしています。
こちらのセットメニュー、チャーハンも麻婆豆腐飯も、中華丼も、半もミニも冠に付いていません。
ましてセットのラーメンは8種類の中から選べるようになっており、当然半もミニも付いていないのです。どっちも普通盛りで出てきたらどうしよう、餃子まで頼んでしまったし。

一番初めに餃子が6個出てきました。
ラー油とタレの入った皿付でした。
どうしようメインが出てこない。お持ち帰りできるなら餃子だよなと考えていました。

そして先にセットのチャーハンが出てきました。
やや小盛りのパラパラな薄味チャーハンでした。
パラパラ過ぎてスプーンで取ろうとすると山が崩れて皿から溢れそうになります。胡椒をかけて味変して食べました。
好きなタイプの味付けです。

そして醤油ラーメンの着丼。具だくさんな普通サイズというよりちょっと麺が見えないくらい色々乗ってますけど。さっぱり味なので、家内からおろしニンニクを少しもらい溶かして、更に胡椒をかけて味変して食べました。

家内
●麻婆豆腐飯とラーメンのセット 930円
◾️辛味噌ラーメン 2辛 おろしニンニクあり
◾️麻婆豆腐飯
辛味噌ラーメンは+1辛~+3辛まで無料で頼めます。もちろん±0もありですが。
家内はグロいほどの辛さ(激辛メニュー)は好みませんが、3段階選べれば真ん中の2辛、10段階や8段階ぐらいまであれば3辛ぐらいを好んで食べています。その上にニンニク乗せ。仕事もデートも(結婚しているから)無いはずなので平気で昼間からニンニク乗せしてきます。私と外出するのはデートではなく引率とか介添なんだそうです(笑)

あっという間にそのニンニク辛味噌ラーメンを食べ、麻婆豆腐飯へ行っています。
スープをもらって飲んだら、まぁニンニク臭と辛い味噌のスープ。私はちょっと次の日のトイレが心配になる感じです。

麻婆豆腐飯も少しもらいました。辛さは家内には手頃な辛さ、さすがパーティーサイズ対応の店だけあります。少し油の多めなのが気になりました。ラー油でしょうかね。それでもペロッと食べていたので、昨年の春カテーテルで2ヶ所ステント手術した前後は1人前の食事でさえ食べきれなかったのですから手放しで喜ぶべきですね。マジで嬉しい。

シェア
●餃子 6個 380円
3個3個でイーブンだなと思ってメイン料理が来てから食べ始めました。
肉たっぷりでモチモチした手作りの皮、野菜も入っていて美味しいふっくら餃子でした。

家内が食べる予定の1個を残し置いておくと、皿をスッと押し出されました。食べてくれの合図です。
麻婆豆腐飯じゃなくて良かった。
食べすぎるくらい食べました。

zocchトイレセレクションは、男女共用の和式でしたが、とても掃除が行き届いていたので敢闘賞を差し上げます。

値段は税込

金曜日

全席喫煙可

座敷あり

docomo、au

HDCAMHDCAM(1371)