ばかうま丼侮れなし! : 甘楽パーキングエリア(下り線)スナックコーナー

この口コミは、kiyosatoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kiyosato

kiyosato(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2015/04訪問

ばかうま丼侮れなし!

GWに激安ホテルチケットを利用して軽井沢にお出かけです。
何しろ渋滞に巻き込まれたくないので早朝に自宅を出発です。
関越道の渋滞ポイントを通過してホッとしたら急にお腹が空いてきました。
上信越道に入って初めの甘楽PAに入りました。

券売機の周りに料理の写真が貼ってあるので分かり易いですね。
自分は高速道路での朝食は「かき揚げそば」これ一択です(笑)

・かき揚げそば 490円
 お蕎麦を受け取っての印象「ネギ多い(嬉)」「汁が少ない(悲)」「かき揚げ小さい(悲)」
 特にかき揚げの小ささに見た目の物足りなさを感じてしまいました。
 まずは汁を一口。
 塩分控えめで出汁の風味はそこそこ感じます。
 ラッキーな事にかき揚げは揚げたて、小ぶりながらもサクサクで好印象です。

・ばかうま丼 730円
 相方注文。
 朝からガンガン食べられる相方はまさかの肉丼(ありえない!)
 群馬の上州麦豚を使用しているご当地丼みたいですね。
 「このお肉柔らかくて美味しいからちょっと食べてみて!」と言われてしぶしぶ一口。
 ほぉ~確かにお肉が柔らかく仕上がっています。
 タレは醤油が前面に出たスッキリ系です。
 胃がしっかり起きた9時以降ならかなり美味しく頂けそうです。

上州麦豚丼侮れなし!次回9時以降にチャレンジしてみたいですね(笑)

• 甘楽パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - かき揚げそば

かき揚げそば

ばかうま丼

• 甘楽パーキングエリア(下り線)スナックコーナー - ばかうま丼アップ

ばかうま丼アップ

0274-74-6855

群馬県甘楽郡甘楽町大字天引字西谷2525

上信越自動車道

上州新屋駅から1,777m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル席、カウンター席)

docomo

ドリンク持込可、テイクアウト

Yokohama-DYokohama-D(141)

「甘楽パーキングエリア(下り線)スナックコーナー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら