野反湖で貴重な休憩スポット : 野反峠休憩舎

この口コミは、おいしん坊!万才さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おいしん坊!万才

おいしん坊!万才(766)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/05訪問

野反湖で貴重な休憩スポット

四万温泉をチェックアウトした後は野反湖へ車ツーリング。
メンバー全員初めての野反湖です。

観光バスが前を走っていたので快適に走れた訳ではないですが、狭いところではそのバスを見て対向車が必ず待ってくれるのでこちらが待つことはほとんどなかったですね。
そういう意味では快適でしたけど。

野反峠に到着すると霧が多いもののたまに霧が抜けた隙間から見える野反湖は絶景。
まら残雪が多いですが、カナダやニュージーランドにいるかのような景色がすごいです。

情報ではシラネアオイの時季とは聞いていたのですが、残雪が多すぎて遊歩道も塞がったまま。
車で行ける最奥まで行ってすぐに戻ってきました。
霧が晴れていたら丘に登って見下ろそうと思っていましたが、逆に霧が増えたので断念。
外は結構寒いですし、余った時間をどうするか作戦会議を兼ねてこちらの休憩舎に入ります。

食事ができるレストハウスでお土産も売っている感じ。
意外と食事メニューは充実しています。
隣のテーブルではピザをいただいているようですが美味しそうですね。

ちょうど昼時ではあったんですが、野反湖に登ってくる道にあったお店で食事をすることにしてこちらではコーヒー(400円)だけいただきました。
宿の朝食が遅かったこともあり、そこまで空腹って訳でもなかったのです。

こちらのコーヒーは軽井沢の丸山コーヒー焙煎豆と八間山の湧水を使っているようで結構こだわっています。
注文後はセルフかと思っていましたがテーブルまで運んでくれました。

コーヒーはなかなか深いコクがあって美味しいです。
水がいいのか口当たりもまろやか。
400円という値段を考えても観光地価格ではないですしいいですね。
ちょっと休憩するにはいいコーヒーでした。

で、結局作戦会議ではいい案は浮かばず。
それは次のお店で昼食いただきながら考えようということになり出発しました。

• 野反峠休憩舎 - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• 野反峠休憩舎 - メニュー(1)

メニュー(1)

• 野反峠休憩舎 - メニュー(2)

メニュー(2)

• 野反峠休憩舎 - メニュー(3)

メニュー(3)

• 野反峠休憩舎 - 外観

外観

• 野反峠休憩舎 - 野反湖の散策道

野反湖の散策道

• 野反峠休憩舎 - 野反湖

野反湖

おいしん坊!万才

おいしん坊!万才(766)さんの他のお店の口コミ

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧(4119件)を見る

店名 野反峠休憩舎
ジャンル 定食・食堂、喫茶店、ケーキ

090-3877-1429

群馬県吾妻郡中之条町大字入山国有林内

JR吾妻線長野原草津口駅から野反湖行きバス1時間30分、野反峠バス停下車

9:00~17:004月下旬~11月下旬営業

12月上旬~4月中旬

席が広い、オープンテラスあり

docomo

景色がきれい、一軒家レストラン

HRUKAHRUKA(31)

「野反峠休憩舎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら