四万温泉で、孤独のグルメ : 銀泉茶屋

銀泉茶屋

(ぎんせんちゃや)
  • 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、kleinpalastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kleinpalast

kleinpalast(97)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/10訪問

四万温泉で、孤独のグルメ

孤独のグルメ(漫画)を読んで、知ってはいた焼きまんじゅう。
味噌が苦手な私にとって特に魅力的なお菓子ではなかったので、食べる機会が巡ってくるとは思っていませんでした。
でも四万温泉の入り口で、目に入っちゃったんですよね、焼きまんじゅうの文字が。
味噌はともかく孤独のグルメは大好きな私。
気付けば一本買っていました。
へぇ……こういう食感なんだ、と少し意外。
ずっしりと重いのかと思っていたら、ふわもちっとして、酒まんじゅうの皮風味の食パンか蒸しパンのよう。
そこに砂糖の入った甘い味噌だれが絡まる。
田楽は好きじゃないんですけど、これは甘じょっぱいお菓子としてわりといけました。
160円ですし、散策しながら食べていると何だか四万の風土をより感じられた気がしました。
食べ物だけに。

• 外観

• 焼きまんじゅう

kleinpalast(97)さんの他のお店の口コミ

kleinpalastさんの口コミ一覧(584件)を見る

「銀泉茶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 銀泉茶屋 (ぎんせんちゃや)
ジャンル カフェ・喫茶(その他)

0279-64-2670

群馬県吾妻郡中之条町四万4170

❤らんか❤❤らんか❤(6)

「銀泉茶屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0279-64-2670