評価の理由 : みどりや

2018/04訪問1回目

評価の理由

経験上・・・あくまでも経験上の話ですが、何となくお店の名前と立地条件と扱うジャンル・・・お店に行かなくても・食べていなくても、それだけでも「旨そう」とか「多分駄目だな」とか、何となくわかってきた気がします。
もちろん、外れることもありますが、あんまりそう感じたお店を選ばないので、出会っていないだけなのかもしれません。

こちらのお店。本能では「無いな」でありました。でも、怖いもの見たさと言うか、信じられない評価をされているのもあって、利用してみることにしました。

入った瞬間。ここまでこうなっているのか?と感じました。
雑然と言うか?もう色々限界なんだろうなって思っちゃいました。

調味料は一味・ラー油・醤油。

灰皿。

メニューは丼類は玉子丼600円とか
カツカレー1000円など。
定食類はスタミナもつ定食650円とか
野菜イタメ定食750円など。
刺身定食もあるんだ900円。
ビールは700円。

ノーマルのラーメン550円。
なべやき800円。

その他、うどんとそばで10種ほどかな?展開してました。

寿司もやっていたのでしょうか?やっているのでしょうか?
ご主人は寿司職人さんだったのかもしれませんね。

まぁ、我が家と同じくらいと思われる店内の整頓感であります。なので馴染む?

何やらパチパチと音がする。焼きまんじゅうなんでしょうか?
うっすら煙も立っています。

焼きまんじゅうねぇ。
食わず嫌いは申し訳ないけど、いつもお腹いっぱいなので、手が出ないであります。

しばし待ちます。

回覧板も置きっぱです。

到着です。確か野菜ラーメンを頼んだっけ?

うむ。ごく普通の定食屋さんのラーメンと言った感じ。
食べる。
味わいもそんな感じ。
味付けは優しい。
地域性かも知れませんね。その方向性は好き。

麺は麺が得意で無い地域から来た私には美味しく感じると思います。でも、普通っちゃ普通です。

ラー油は意図的ならば、何を狙ってなのかお聞きしたいが四川風花山椒フレーバーっす。逆にこう言うラー油が売ってるんだって参考になりました。

私の今までの経験を賭けて誓ってつける評価は「3.0」ですね。それ以上の理由は1つも感じられません。

どういう採点法なんですかねぇ。

おっと、突っ込むとあれが来ます・・・くわばわくわばら・・・

サルピル・マンダ

中之条駅から95m

10:00~22:00頃

無休

カウンター席あり、座敷あり

e-シュンe-シュン(859)