温泉三昧の宿『四万たむら』@ 吾妻郡中之条町 (四万温泉郷) : 温泉三昧の宿 四万たむら

この口コミは、☆まりあん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.8

3.4

2016/06訪問2回目

3.4

※『2017.1.5付 新機能』移行の為、レビューを再構築致しましたw。

【2016.6.11】朝食は『湯ートピアホール 四季』で『和食』中心のバイキング!!w
(ひとり辺りの料金に付いては、前日の夕食時に合算とします)

個室での夕食も良かったんですが…明るく開放的なホール会場で、好きなおかずを
少しづつ‼色々とチョイス出来るのも悪くありません♪w

源泉炊きのお粥は勿論‼w 蒸し野菜から煮物 焼き物に至る迄,久しぶりに美味しく
満足度の高~い朝食を頂く事が出来ました♪w

お宿全体の評価としても『お部屋を含む館内全域』が綺麗で快適‼w『接客対応』も
和やかで何とも心地良い‼w『お料理』は勿論 非の打ち所無し‼w

『春夏秋冬』それぞれに楽しめる,素敵な『温泉旅館』でありました‼w

※ お宿 館内の様子については『四万たむら』宿泊記 ① 宿泊記 ②宿泊記 ③
  収めてみました d^^♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] この日の朝食 全景♪w

[料理] この日の朝食 全景♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [メニュー]『今月の朝粥』メニューボード

[メニュー]『今月の朝粥』メニューボード

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] 源泉炊き 朝粥 アップ♪w

[料理] 源泉炊き 朝粥 アップ♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] 冷や奴 アップ♪w

[料理] 冷や奴 アップ♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] 味噌汁 アップ♪w

[料理] 味噌汁 アップ♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] バイキングからチョイスしたおかずプレート 全景♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [ドリンク] モーニング珈琲 アップ♪w

[ドリンク] モーニング珈琲 アップ♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] バイキングコーナー ① ソーセージ・焼き魚・玉子焼き

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] バイキングコーナー ② ヨーグルト‣フルーツポンチ‣カットフルーツ

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] バイキングコーナー ③

[料理] バイキングコーナー ③

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] バイキングコーナー ④

[料理] バイキングコーナー ④

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] バイキングコーナー ⑤

[料理] バイキングコーナー ⑤

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] バイキングコーナー ⑥ 源泉蒸し (野菜‣焼売)

[料理] バイキングコーナー ⑥ 源泉蒸し (野菜‣焼売)

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] バイキングコーナー ⑦ お粥‣ご飯

[料理] バイキングコーナー ⑦ お粥‣ご飯

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [ドリンク] バイキングコーナー ⑧ 珈琲サーバー

[ドリンク] バイキングコーナー ⑧ 珈琲サーバー

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [内観] 湯ートピアホール 四季 (朝食会場) テーブル席 ①

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [内観] 湯ートピアホール 四季 (朝食会場) テーブル席 ②

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [外観] 湯ートピアホール 四季 (朝食会場) から見る中庭 & フロント棟 外観

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [外観] 湯ートピアホール 四季 入り口横 看板アップ♪w

[外観] 湯ートピアホール 四季 入り口横 看板アップ♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [外観] 湯ートピアホール 四季 (朝食会場) 入り口付近 全景♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [外観] 湯ートピアホール 四季 (朝食会場) 営業時間のお知らせボード

2016/06訪問1回目

3.8

【2016.6.10】温泉三昧の宿『四万たむら』初宿泊‼w
案内して頂いたお部屋は『木涌館』7F 檜風呂のある客室 (角部屋) ,プラン内容は…

公式宿泊プラン内【創業500年】感謝プラン『本格山桜懐石と天然温泉の檜風呂 』
このお料理が 『華会席』+『上州牛ステーキ』(\3,780) に変更となった感じです。

一応 ネットから…ではなく電話にて『空室状況』と『お食事内容』確認の上 予約,
結果として一人辺りの宿泊料金は¥22,290 (夕・朝食付+入湯税) となりましたw。

夕食は『料亭 山桜』にて会席料理,朝食は『湯ートピアホール 四季』にてバイキングw

自分達が頂いた『華会席』は一番ライトなお食事プランらしいのですが,実際に食してみると
『上州牛ステーキ』の追加は無くても良かったかな?!wと思う程『ボリューム満点』ですw。

勿論 ライトプランながら『食前酒』から最後のデザートに至る迄,会席膳としての
『目で楽しみ,味わって楽しむ満足度』は相当に高い夕食となりました♪w

収めてみました d^^♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] 華会席『早苗』全景♪w

[料理] 華会席『早苗』全景♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] 上州牛ステーキ 材料一式

[料理] 上州牛ステーキ 材料一式

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] ステーキ用 鉄器 / ポン酢醤油 / 榛名たまご

[料理] ステーキ用 鉄器 / ポン酢醤油 / 榛名たまご

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] 上州牛ステーキ 焼き始め♪w

[料理] 上州牛ステーキ 焼き始め♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理]『寄せ盛』(鰻押寿司‣有頭海老‣白瓜龍射込‣瓢箪大根酢漬け‣むかご蒲鉾黄身焼き)

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理]『たむらの源泉蒸し』(鮎風干し‣青ズッキーニ‣ヤングコーン / 蓼酢)

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理]『箸附』ぜんまい白和え 松の実

[料理]『箸附』ぜんまい白和え 松の実

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [ドリンク]『食前酒』ブルーベリー酒

[ドリンク]『食前酒』ブルーベリー酒

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理]『向附』勘八‣青利烏賊‣甘海老 / あしらい一式

[料理]『向附』勘八‣青利烏賊‣甘海老 / あしらい一式

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理]『台物』(奥) 牛鋤焼き鍋 / (手前) 榛名たまご & 受け皿

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] 牛 鋤焼き鍋 アップ♪w

[料理] 牛 鋤焼き鍋 アップ♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理]『先冷菜』河豚皮室寄せ 鶏スープ仕立て

[料理]『先冷菜』河豚皮室寄せ 鶏スープ仕立て

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] 茶碗蒸し (筍‣木耳‣銀杏‣百合根‣海老) & 煮物

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理]『茶碗蒸し』ひと口大 アップ♪w

[料理]『茶碗蒸し』ひと口大 アップ♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理]『煮物』穴子飛龍頭 鼈甲餡 絹サヤ 水辛子

[料理]『煮物』穴子飛龍頭 鼈甲餡 絹サヤ 水辛子

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] 蓋を取る前の『茶碗蒸し & 煮物』器も…料理の内ですw

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] 枝豆ご飯‣お新香‣赤だし味噌汁

[料理] 枝豆ご飯‣お新香‣赤だし味噌汁

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] 枝豆ご飯 (針海苔添え) アップ♪w

[料理] 枝豆ご飯 (針海苔添え) アップ♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] 蓋を取る前のお食事膳 やはり…器も料理の内‼でしょうねw。

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理]『甘味』抹茶ムース 彩りフルーツ添え アップ♪w

[料理]『甘味』抹茶ムース 彩りフルーツ添え アップ♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [メニュー] 華懐石『早苗』お品書き 全景♪w

[メニュー] 華懐石『早苗』お品書き 全景♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [メニュー] 華懐石『早苗』メニューの詳細説明

[メニュー] 華懐石『早苗』メニューの詳細説明

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [内観] 料亭『山桜』個室に至る通路

[内観] 料亭『山桜』個室に至る通路

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [内観] 料亭『山桜』店内 飾り付け ①

[内観] 料亭『山桜』店内 飾り付け ①

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [内観] 料亭『山桜』店内 飾り付け ②

[内観] 料亭『山桜』店内 飾り付け ②

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [内観] 料亭『山桜』客室 案内図 全景♪w

[内観] 料亭『山桜』客室 案内図 全景♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [内観] 料亭『山桜』客室 案内図 手前 飾り付け ①

[内観] 料亭『山桜』客室 案内図 手前 飾り付け ①

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [内観] 料亭『山桜』客室 案内図 手前 飾り付け ②

[内観] 料亭『山桜』客室 案内図 手前 飾り付け ②

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [内観] 料亭『山桜』客室 案内図 手前 飾り付け ③

[内観] 料亭『山桜』客室 案内図 手前 飾り付け ③

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [外観] 料亭『山桜』入り口付近

[外観] 料亭『山桜』入り口付近

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] 客室 茶菓子類 セット全景♪w

[料理] 客室 茶菓子類 セット全景♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [メニュー] 茶菓子『花まめ』メニュー アップ♪w

[メニュー] 茶菓子『花まめ』メニュー アップ♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] 茶菓子 ①『花まめ』アップ♪w

[料理] 茶菓子 ①『花まめ』アップ♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [料理] 茶菓子 ② 干し梅 アップ♪w

[料理] 茶菓子 ② 干し梅 アップ♪w

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [内観] 客室 床の間

[内観] 客室 床の間

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [内観] ラウンジ『こてまり』店内

[内観] ラウンジ『こてまり』店内

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [内観] フロント階 ロビー

[内観] フロント階 ロビー

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [内観] 玄関億 右手にフロント

[内観] 玄関億 右手にフロント

• 温泉三昧の宿 四万たむら - [外観] お宿 正面玄関 全景♪w

[外観] お宿 正面玄関 全景♪w

☆まりあん☆

☆まりあん☆さんの他のお店の口コミ

☆まりあん☆さんの口コミ一覧(530件)を見る

温泉三昧の宿 四万たむら(しまたむら)
ジャンル 旅館・民宿

0279-64-2111

群馬県吾妻郡中之条町四万4180

• チェックイン  15:00
    チェックアウト 11:00

120台

知人・友人と

KENNNYAROUKENNNYAROU(14)