中之条駅近のおいしいお蕎麦屋さん : そばきり 吾妻路

この口コミは、kk4aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

中之条駅近のおいしいお蕎麦屋さん

四万温泉に旅行に行った際に昼食をとりに寄りました。
予約はしていませんが、食べログで事前に調べて、訪問した次第です。

駐車場は、あまり広くありませんが、先に停めてある車が出られないような駐車の仕方でも、お店の人が声をかけるから適当に停めてくださいとのことなので、ぎゅうぎゅうに停めれば、8台くらい停められそうです。

純和風な門をくぐってお店に向かうと、お店の建物も純和風な佇まいで、とっても風情があります。料理への期待も高まりますねー。

ちなみにお店に着いたのは、平日の12時半頃でしたが、2組ほど、お店の外で並んでいました。
店内にあるリストに名前を記入して、待ちます。
待つこと10~20分程度で席に案内されました。

お店に入いると、意外にキャパシティが小さいのでちょっとびっくりしました。大きなテーブル席と3人掛けテーブル、4人掛けテーブルがそれぞれ一つずつだけです。建物の外観からするともう少し席数が多くてしかるべきと思われるのですが…。

しばしメニューとにらめっこして、下記をオーダー。

もりそば@900円×4=3,600円也
そばがき1.500円也
利き酒セット600円也

お通しは、小さくカットされた高野豆腐です。普通においしいですね。

まず、そば屋のだし巻が出てきました。
一つで2人前とありましたが、なるほど大きいです。大根おろしに梅を入れたものが添えられています。
早速、大根おろしを載せて、だし巻をいただきます。
おお、何だコレ。だし巻がふわっふわっです。これは旨い!子供らも大喜びでピラニアのように食べています。

次にかつどんが出てきました。ソースかつ丼です。ミニサイズです。最近よくあるラーメン屋さんのご飯もののようですね。
子供用に取ったのですが、ちょっと貰って食べました。お肉が柔らかく、ソースの味が絶妙な感じです。

もりそばは、一見盛りが良いように見えますが、ざるの内側が盛りあがっているので、そんなに量はありません。
しかし、角が立つと言うか、コシがあって、のど越しよく、とってもおいしいです。汁もあまり甘くなくて自分好みです。

そばがきは自分はあまり好きではないのですが、とろろをつなぎに使っているようで、ちょっとふわっとしていて、食感も良く、薬味も大根おろし、ネギ・カツオ節、きな粉と選べるので、おいしくいただけました。

で、まだまだ食べたいと言うことで、

追加のもりそば@550円×4=2,200円也

を追加。いやー、おいしかったー!
家族全員大満足でお店を後にしました。お代は4人で、10,900円でした。

• そばきり 吾妻路 - 吾妻路さん外観

吾妻路さん外観

• そばきり 吾妻路 - もりそば900円也

もりそば900円也

• そばきり 吾妻路 - もりそばアップ

もりそばアップ

• そばきり 吾妻路 - そば屋のだし巻1,000円也

そば屋のだし巻1,000円也

• そばきり 吾妻路 - そばがき1,500円也

そばがき1,500円也

• そばきり 吾妻路 - かつどん500円也

かつどん500円也

• そばきり 吾妻路 - お通し

お通し

• そばきり 吾妻路 - メニュー③

メニュー③

• そばきり 吾妻路 - メニュー④

メニュー④

kk4aさんの他のお店の口コミ

kk4aさんの口コミ一覧(1283件)を見る

そばきり 吾妻路(あづまじ)
ジャンル そば

0279-75-3575

群馬県吾妻郡中之条町伊勢町954-1

中之条駅から北へ、国道145号信号を右(渋川方面へ)、少し歩くと左にのぼり、白い蔵。徒歩5分くらい。門の奥がお店。

中之条駅から241m

(座敷16席、テーブル19席、(囲み席あり))

6台可能。

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

しうへいしうへい(2)