新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

接客も お酒も料理も 素晴らしい : 酒仙の宿 晩

この口コミは、takahiro1115さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takahiro1115

takahiro1115(107)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/10訪問

接客も お酒も料理も 素晴らしい

草津での宿泊に際し、『酒仙の宿 晩』で夕食と朝食をいただきました。

台風の影響で他の宿泊客のキャンセルが相次いだそうで、6畳の部屋を予約していたのに8畳の部屋を使わせていただきました。
夕食は『キャベツ 豚 キノコの豆乳鍋』が絶品!
クリーミーでまろやかですが、塩味もあってご飯にも合います。
豆乳鍋は今まで好き好んで食べてきませんでしたが、美味しいんだなと認識しました。
『晩風バーニャカウダー』もアンチョビがしっかり入って、美味しかったです。
ご飯にかけてどうぞと最後にお声掛けいただき、ガーリックライス風にしていただきました。
その他のメニューも器から盛り付けまでこだわっていて、品数も豊富。

そして何と言っても素晴らしかったのが、お酒。
日本バーテンダー協会のコンテストでも入賞実績のあるご主人が、一つひとつ丁寧にカクテルを作っていただけます。
日本酒やヒノキ香るハイボールから始まり、カクテル数種を堪能しました。
硬水や軟水のお話、コスパまで教えていただき、大変参考になりました。
朝食もまた品数豊富で、すり潰したポテトが入った卵やとろろなど、ご飯が進みました。
落ち着いた雰囲気、接客も品があって大変良かったです。

丁寧に挨拶されて、撤収。
お世話になりました。

• 酒仙の宿 晩 - キャベツ 豚 キノコの豆乳鍋

キャベツ 豚 キノコの豆乳鍋

• 酒仙の宿 晩 - 晩風バーニャカウダー

晩風バーニャカウダー

• 酒仙の宿 晩 - 岩魚の塩焼き

岩魚の塩焼き

• 酒仙の宿 晩 - カプレーゼ オリーブ+カモロースト+野菜の和風ジュレ

カプレーゼ オリーブ+カモロースト+野菜の和風ジュレ

takahiro1115

takahiro1115(107)さんの他のお店の口コミ

takahiro1115さんの口コミ一覧(906件)を見る

店名   酒仙の宿 晩

ジャンル 旅館・オーベルジュ(その他)

群馬県吾妻郡草津町草津547

お車で
【東京方面から】
 練馬IC-<関越道=103km>-渋川伊香保IC-<R353/R145>-長野原(大津)-<R292=約10km>-草津
【大阪方面から】
  吹田IC-168km-小牧JCT-<中央道=約216km>-須玉IC<R141/R18>-中軽井沢-<R146>-長野原-<R292>-草津
【長野方面から】
  須坂長野東ICー<上信越道>ー上田管平ICー<R144>ー長野原ー<R292=約10km>ー草津
電車で
【東京方面から】
JR上野駅から新特急「草津」で2時間半の長野原草津口で下車。JRバス草津行きで25分
JR東京駅から長野新幹線で約1時間の軽井沢で下車。草津バス・西部高原バスの草津行きに乗り換えて、1時間~2時間。
【大阪方面から】
JR新大坂駅から東海道新幹線で東京か上野へ。あとは東京方面からのルートにてお願いいたします。
JR名古屋駅から特急「しなの」でJR長野駅へ。長野新幹線に乗り換え軽井沢下車。草津バス・西部高原バスの草津行きに乗り1時間~2時間で草津です。

チェックイン可能時間:15:00~18:00
チェックアウト時間:10:00

分煙

落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる

tdkit04tdkit04(420)

「酒仙の宿 晩」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら