草津白根の紅葉狩りのランチで : 天狗山メインレストラン

2018/10訪問1回目

草津白根の紅葉狩りのランチで

こちらは群馬県草津温泉にあります草津国際スキー場のロッジ。紅葉シーズンはリフトなどにのっての紅葉狩り散策の地になっています。だいたいリフトで登って歩いて紅葉狩りしながら降りて来るというのが一般的なようです。

で、食べログのタイトルでは天狗山メインレストランってなっていますが食券的には「天狗山ロッヂ」です。まあ一か所しかないので迷いません。名前はまあ・・・どっちでもいいね(笑)

駐車場も広いものが併設。このまま湯畑までシャトルバスで行く人もいる(私は歩きましたが)くらいなので、止める場所には困りません。草津の中心部に車で入ると苦労するので、草津観光はここで停めちゃえばいいんじゃないかな。

■外観
ウッドロッジ調の外観で、いかにもスキー場のベースだなという感じ。

■店内雰囲気など
スキー場併設なのでセルフサービス。席多め。ただあくまでもオフシーズンなので人はまばら。店員さんも・・・それほど忙しくはなさそう(笑)

■料理
スキー場のレストランなんで、メニューは言わずもがなで価格が少々高め。まあしゃーないね。
でも旅行で来たんで、地元名物の「ひもかわうどん」を食べてみる。

群馬県はこういううどんが多いんですよね~ 沼田と桐生が有名ですが。
で私は「ひもかわカレーうどん」(820円)をセレクト。

カレーは・・・スキー場ですので良くも悪くも定番のお味。ひもかわうどん・・・もはやコシもへったくれもない・・・(笑) 平べったすぎてよくわからない。

• 天狗山メインレストラン - ひもかわカレーうどん

ひもかわカレーうどん

浜の布袋

浜の布袋さんの他のお店の口コミ

浜の布袋さんの口コミ一覧(1816件)を見る

天狗山メインレストラン
ジャンル 食堂、ラーメン

0279-88-5351

群馬県吾妻郡草津町大字草津字白根国有林158林班 草津国際スキー場

草津国際スキー場に準じる

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(813)