湯畑から5分、¥1000の昼呑みセットで乾杯 : だんべえ茶寮

この口コミは、Ryo521さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

湯畑から5分、¥1000の昼呑みセットで乾杯

草津温泉の観光中。店頭で川魚や鶏やネギを炭火で焼いているお店を発見。
メニューを覗いてみると、昼呑みセット¥1000の文字が。早速入店です。

生ビール中ジョッキ、マタギ焼(ネギマみたいな串)、お通し3品が付いて¥1000です。
通常ビールは¥600、マタギ焼は¥300、お通し¥?なので、大きく得という訳ではない…
マタギ焼は、ネギと大ぶりなモモ肉が交互に刺さっている、いわゆるネギマです。普通の焼き鳥屋のタレとは違い、甘みのない醤油ベースのタレでこんがり焼かれています。(もしかすると醤油だったかも笑)
クオリティを求めるところではないかもしれませんが、肉は火が通り過ぎて、モモ肉は硬くなり始めてしまってました。でも吹雪の中、焼きたての串を頂ける(しかもビールに合う)ので良し。

雰囲気
昔ながらの造りをしている山小屋風の店内です。外は雪ですが、店内は灯油ストーブによりとても暖かい。小上がりは座敷になっていて、机が低く、かなーり窮屈でした。体の硬い私は30分で股関節ギブアップ。笑
雰囲気は良いが、居心地はうーん…という感じです。

コスパ
観光地の人通りが多い通りという立地ですが、昼呑みセットをやっていたり、他のメニューもべらぼうに高くはなかったです。

• だんべえ茶寮 - マタギ焼(鶏肉) 単品だと1本300円

マタギ焼(鶏肉) 単品だと1本300円

• だんべえ茶寮 - 昼呑みセットについてきたお通し3種

昼呑みセットについてきたお通し3種

Ryo521さんの他のお店の口コミ

Ryo521さんの口コミ一覧(213件)を見る

閉店 だんべえ茶寮

ジャンル 喫茶店、カフェ

群馬県吾妻郡草津町草津478-3

JR吾妻線長野原草津口駅からJRバス草津温泉行きで25分、終点下車、徒歩10分

不定休祝日、GW、8月は無休

(JCB、AMEX、Diners)

住所・地図位置は『だんべい企画本社』(ブティックだんべい)です。
店舗は、『ホテルみゆき』サンの向かいです。

濱のおちえ濱のおちえ(6)