かんぽの宿 草津 @ 群馬県吾妻郡草津町 (メモリアルレビュー)
2010.7.29 前菜 & 食前酒 / 陶板焼きセット
2010.7.29 刺身 3種盛り
2010.7.29 陶板焼き 焼き始め
2010.7.29 椀もの 2種 & 天ぷら盛り合わせ
2010.7.29 椀ものの蓋を取り,全景を撮ってみる。
2010.7.29 ご飯 & 味噌汁 / 吸い物 & 鮎の甘露煮
2010.7.29 デザート3種
2010.7.29 レストラン横 お薦めメニューボード
2010.7.29 レストラン入り口
☆まりあん☆
☆まりあん☆さんの他のお店の口コミ
バル墨繪(都庁前、西新宿、新宿西口 / バル、ダイニングバー)
グリル&ダイニング マンハッタンテーブル(都庁前、南新宿、新宿 / イタリアン、ステーキ、フレンチ)
喫茶室ルノアール(新宿、新宿西口、都庁前 / 喫茶店)
広東料理セレブリティクラブ セラリ迎賓館(都庁前、南新宿、新宿 / 中華料理、飲茶・点心、ビュッフェ)
seiohtei(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / 洋食、ステーキ、ハンバーグ)
カレー屋 ボングー(新宿、新宿三丁目、新宿西口 / カレー、洋食、喫茶店)
閉店
かんぽの宿 草津
ジャンル | 料理旅館 |
営業時間 | |
分煙
1F2Fに喫煙ルーム有り 各お部屋以外の公共部分は全て禁煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | 席が広い、座敷あり、カラオケあり、バリアフリー |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
ロケーション | ホテルのレストラン |
2Fにカラオケルームが2室有り。 |
【2010.7.29 ~ 30】宿泊訪問
『かんぽの宿 大洗』に続き,旧公営の宿 第2弾‼wと言う事で こちらに伺った次第w,
また宿に着く前に国立公園『白根山』散策,ランチは『さくら亭』で頂いています。
草津には数多くの温泉宿がひしめき合う土地柄ですが 幾分中心部から離れている為,
お宿周辺の静けさ‼を楽しむにはピッタリな立地でした。
※『草津湯畑 ~ 西の河原公園』散策記 に掲載した『西の河原公園フォト』は,
こちらの宿に荷物を預けてから訪問し 撮った物です d^^♪w
【2010.7.29】レストラン『シャモニー』ディナータイム
お料理フォト順に…
前菜 & 食前酒‣陶板焼きセット / 刺身 3種盛り / 陶板焼き 焼き始め /
椀もの 2種 & 天ぷら盛り合わせ / 椀ものの蓋を取り,全景を撮ってみる /
ご飯 & 味噌汁‣吸い物 & 鮎の甘露煮 / デザート3種
夕食の陶板焼きに付く牛肉は当然『赤城牛』ですし,天ぷら盛り合わせには
ゴーヤなども入ってその食感も良い感じですw
ただ朝食のフォトを消失してしまったのが…返す返すも残念でなりませんw。
然しながら 当時の宿泊料金が一泊二食付き一人当たり¥13,000 ~ ¥14,000程,
サービスとお料理に温泉等々 トータルでのCPは抜群‼と言って良いでしょうw。
※ 館内の様子は『かんぽの宿 草津 宿泊記♪w』に纏めてみました。