豆菓子好きにはたまらないお店 : 豆吉本舗 草津温泉西の河原通り泉水館

豆吉本舗 草津温泉西の河原通り泉水館

(まめきちほんぽ)

関連店舗

夜の予算 -

水曜

この口コミは、nagaiharuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nagaiharu

nagaiharu(790)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

2017/03訪問

豆菓子好きにはたまらないお店

(プロローグ…お土産)
 草津温泉に遊びに出かけたときに、お土産として購入しました。草津温泉の湯畑から西の河原にいく途中にこちらのお店はこざいます。途中、試食をメインに店内に引っ張り込むお店もありました。毎度のことですがちょっと強引ですね。
 こちらのお店はそういうことはなく、豆菓子が好きなお客さんが自分の意思で訪問いたします。私もそのうちの一人です。店内はいろいろな豆菓子が売られています。甘納豆の系統と、おつまみ系の豆菓子の二系統に分かれていました。価格は、一袋400円~450円が中心です。

(試食が充実)
 ここのお店のいいところはすべての商品が試食できたということです。特におつまみ系はピリ辛系の大人味もあればアマしょっぱい子供味もあります。このあたりは個人の好みですからね。20分くらい、いろいろと試食のうえ、ひよこ豆の甘納豆(430円)と、ワサビ味の豆菓子(440円)を購入いたしました。

(総括…当たり前だけど期待を裏切らない)
 ここのお店は試食したうえで購入するわけであり、当たりはずれは吟味できます。したがって自宅へのお土産としても安心です。家内ともいただきましたが、ワサビ味の刺激がくせになったようです。とても満足そうでありました。値段も手ごろですからまた利用したいと思います。

nagaiharu(790)さんの他のお店の口コミ

nagaiharuさんの口コミ一覧(920件)を見る

店名 豆吉本舗 草津温泉西の河原通り泉水館 (まめきちほんぽ)
ジャンル 和菓子

0279-88-2216

群馬県吾妻郡草津町478

水曜

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo

関連店舗情報 豆吉本舗の店舗一覧を見る

ARAARA(820)

「豆吉本舗 草津温泉西の河原通り泉水館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら