今回はスキーで。 : 万座プリンスホテル

昼の予算 ¥10,000~¥14,999

この口コミは、べっとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

べっと(82)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

¥10,000~¥14,999¥10,000~¥14,999

2018/12訪問

今回はスキーで。

先月訪問したばかりなのに、スキーが可能になったとのニュースを聞いておじゃま。
今回の予約は前日という慌しさw

スタッドレスに履き替えての出発はお昼。
なので、その日のスキーは断念してお湯と食事に専念することに。
嬬恋牧場を越えたあたりから道路が凍結し始め、ゲレンデが見えるころにはすっかり雪国に。
それでもフロントに確認したら、まだメインゲレンデのみの営業とのこと。
今年は雪不足ですなぁ・・・。

今回の部屋はゲレンデ一望のファミリールーム、夕食はあらかじめ中華を選択済。
夕食会場は前回同様にメインダイニングルームにて。
内容はザーサイを酒のツマミにして
①四種冷菜の盛り合わせ
②干し貝柱入りフカヒレの煮込み…フカヒレの原型は留めてなかったが美味だった。
③大海老の朝天唐辛子入り甘辛炒め…付いてた唐辛子が激辛でしびれた
④鴨肉の焼き物蒸しパン添え…甘辛いタレが付いてれば更に良かった。
⑤牛肉の醤油炒め…隠し味の八角?が印象深い
⑥鮭チャーハン&本日のスープ…ありがちな生臭さはなく普通に美味い。
⑦デザート…本日は杏仁豆腐。こちらも臭いは気にならないで美味しくいただきました。

スキーは翌日朝から15時までみっちり。
一面だけオープンのゲレンデで少々残念ではあったが、自称鬼コーチの指導もあって奴らはヘロヘロ。
でも止めたいとは一切言わないので、本当にスキーがスキなんだな、とw

今回もサービス面でややな難があったが、それでもお満足できる一泊旅でした♪

• 万座プリンスホテル -
  • 万座プリンスホテル - ひと晩の積雪は数センチのみ。

ひと晩の積雪は数センチのみ。

• 万座プリンスホテル - 行くぜー

行くぜー

• 万座プリンスホテル - 疲れたー

疲れたー

• 万座プリンスホテル - ってのは冗談でまだまだ滑ります

ってのは冗談でまだまだ滑ります

2018/11訪問

日本人はやっぱ温泉ですなー

急に温泉に浸かりたくなって検索。
昼過ぎの出発なので、首都圏から3時間以内(実際には3時間20分)で行ける&お湯がよいところ、を探してここに決定。
ところが道中、嬬恋プリンスホテルを過ぎたあたりから道沿いに雪が・・・。
まだスタッドレスを履いていないが大丈夫か?

幸い凍結等はなく、無事に到着即1回目の温泉を楽しんだ後に夕食タイム。
最近ブッフェスタイルには食傷気味だったので、「選べる夕食・和食」を選択。
オフシーズンだったので、場所は和・洋・中ともにメインダイニングルームにて。

内容的には高級会席和食ではないものの、温泉ホテルダイニングとしては質・量ともに合格点。
サービスとしても気配りや給仕等概ね良好だったが、キッズミールの種類を間違えてたことで減点。

次回来るなら、スキーを兼ねて隣席の料理が美味そうに見えた中華で勝負したいw

べっと

べっと(82)さんの他のお店の口コミ

べっとさんの口コミ一覧(698件)を見る

「万座プリンスホテル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 万座プリンスホテル
ジャンル 旅館

0279-97-1111

群馬県吾妻郡嬬恋村万座温泉

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ヽ( ・∀・)ノヽ( ・∀・)ノ(222)

「万座プリンスホテル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら