ぐんまちゃ~~ん やっと逢えました~~☆ : 湯元茶屋

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

ぐんまちゃ~~ん やっと逢えました~~☆

直近のAT-Xで放送されたヤマノススメサードシーズン9話に触発され群馬県まで行き~鉄道のトラブル等ある中伊香保に行き石段を登り伊香保神社に着き ~ これからここの源泉の湯 伊香保露天風呂に向かいました~☆
ヤマノススメでも出た 紅葉橋 に 鉄臭い湯の飲泉所に寄りつつ( 流れるお湯で酸化して要所要所茶色になってる位鉄分多いお湯です~☆  聖痕のクェイサーのサーシャが本気だしてる感じ(笑) )  っで 伊香保露天風呂に到着~☆( こちらもヤマノススメ登場~☆ ) っで受付で念願のぐんまちゃんバスタオルをゲット( 色が選べない仕様でランダムの為ここなちゃんに送ったカラーピンクでは無く黄色でした~☆ )しつつ露天風呂の入浴券を購入~☆ → 伊香保露天風呂は熱め・温めの2種類いのお湯でこちらの特有の鉄分豊富な湯でポカポカになりますね~☆ っで設備の方は開放的な脱衣所(笑)( 鍵ロッカーはあるが目の前に温泉って開放的なの(笑) )

お風呂でぽかぽかの後は酒って事で ちょっと下った場所のこちらの茶屋に突撃です~☆
店頭では串に刺さった鮎の群れがお出迎えしてくれる~至れり尽くせり仕様(笑)

っで ~ スグ目に入る場所のメニューを見てスグなにを注文するか決定です!! って事で店員を呼び 鮎セット( 塩焼き鮎 ・ みそおでん( こんにゃく ) ・ 生ビールのセット ~ 1000円 )をお願いしました~☆

感想

〇 オーダーを済ませぐんまちゃんバスタオルをひろげてニヤニヤしてる~生ビールとみそおでんが早々に到着~早い(笑)  っで駆けつけこんにゃくでビールをぐびっと・・・うまぁ~~☆

〇 みそおでん ~ 群馬で呑んでるって認識を新たにさせてくれる一品~☆  かかってるたれ( 柚子味噌系と胡麻味噌系 )は濃い味でビールに合うし~美味しくヘルシーに生ビールですね(笑)

〇 鮎 ~ 串焼きの鮎ビジュアル的にも旨いし~味も旨いね~☆  天然鮎の身の甘い香りにワタの心地良い苦味がビールにジャストフィットでぐびぐびイケますね~☆

• 湯元茶屋 - 群馬と言えばこんにゃくでビール~☆

群馬と言えばこんにゃくでビール~☆

• 湯元茶屋 - 鮎にビール~☆

鮎セット~☆

• 湯元茶屋 - 壁メニュー~☆

壁メニュー~☆

• 湯元茶屋 - ぐんまちゃんバスタオル~☆

ぐんまちゃんバスタオル~☆

mixi3333

mixi3333さんの他のお店の口コミ

mixi3333さんの口コミ一覧(3008件)を見る

湯元茶屋
ジャンル 郷土料理、おでん、そば

不明の為情報お待ちしております

群馬県渋川市伊香保町伊香保590

JR駅からバス

10:30~17:00頃

土日祝日のみ営業不定休冬季(12月〜3月)

(現在店内には入れません。)

近郊に無料駐車場

魚料理にこだわる

RobakunRobakun(269)