雰囲気のある内装と美味しい串焼き : 山マタギと海番屋

この口コミは、うなぎは関西風さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

雰囲気のある内装と美味しい串焼き

草津温泉旅行の夕食で訪問しました。

西の河原公園方面に向かえば必ず目に入るお店です。
店頭でエビや鮎などの串を焼いており、
観光地らしい、とても良い雰囲気を醸し出しています。

店内ではなく食べ歩きが主流なのかもしれませんが、ここは敢えて夕食でしっかり頂きました。

内装は和風?というか、「マタギ」というか、とても良い感じです。
拘ってます。

座敷のみで、長テーブルが3列ほど。
テーブルは大人でも高めでバランスがイマイチ悪い印象。味があって良いのかもしれませんが。
子供には少々つらい高さか。

意外と色々なメニューがあって、迷ってしまいましたが、

マタギ焼き(豚と鶏の2本セット・700円)
地鶏の塩焼き(450円)
鮎の塩焼き(700円)
舞茸うどん(980円ほど)

を注文。
お冷やお茶はセルフサービスです。

ほどなくして地鶏の塩焼きが登場。
かなりの大きなお肉が刺さっていてボリュームがあります。

さっそくいただくと・・・とってもジューシー!これは美味しい!
素材が良いと、塩で食べるのが一番美味しいですね。

マタギ焼きが到着。
こちらはタレ?で焼いた串。地鶏の塩焼きと比べると若干味が落ちるのは否めない。
普通に美味しい串焼きといったところか。

鮎の塩焼き。
これは、美味しいです。素材が良ければ間違いなく美味しい一品ですね。

マタギうどん。
コシがあって、つるつるのうどん。
舞茸もたっぷり入っていて、暖まります。

2人で食べましたが、お腹いっぱいになれました。
道中、まんじゅうの試食でお腹が膨れていたというのもありますが。(帰り道でもまんじゅう食べました。)

夕食の選択肢に入れてもよいと思えるお店でした。
食べ歩きもできる串焼きでは、「地鶏の塩焼き」が絶対にお勧めです。

うなぎは関西風

うなぎは関西風さんの他のお店の口コミ

うなぎは関西風さんの口コミ一覧(64件)を見る

閉店 山マタギと海番屋

ジャンル 食堂、焼き鳥、おにぎり

群馬県吾妻郡草津町草津478-3

湯畑から徒歩5分

日本酒あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる

かえるっぱかえるっぱ(59)