イチオシ♪「茶房 ぐーてらいぜ 」で素敵な草津の思い出を☆ : 茶房 ぐーてらいぜ

予算:
火曜日

この口コミは、甘党大王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

イチオシ♪「茶房 ぐーてらいぜ 」で素敵な草津の思い出を☆

イチオシ♪「茶房ぐーてらいぜ」で素敵な草津の思い出を☆ [草津][編集]
※ 女子4人旅 草津温泉♨の続きです!

昨日で高速道路1,000円の恩恵を受けていた皆様・・・終わっちゃいましたね^^;
個人的には
パパさん運転嫌いで(^^ゞ 私は恐怖のゴールド免許持ちwの甘党大王家には
ほぼ関係の無いお話なのですけど・・・
最近ハマっている(^_-)-☆高速バスツアーには
影響大!なのですよね(>_<)たぶん?!
そして
私の第二の故郷w(・・・と思い込んでいる^^;だけw)草津温泉にも大きな影響あるのかな?

・草津温泉の看板☆手打ち蕎麦屋『大信』さん
・押しちゃってイイの?!高速バスの謎w
・はちみつ入りだよ〜ILOVEソフトクリーム☆杉養蜂園草津温泉
・芸能界じゃ人気があるんだけどね〜w長寿店のお饅頭
・予約必至!草津温泉でCP抜群の超〜人気洋食屋さん☆『どんぐり』
・二日酔いの朝には・・・

こんな感じの(*^。^*)1泊2日だっていうのにw
結構盛りだくさんの女子4人旅♪
そろそろ最後にまったりとお茶しましたイチオシ♡店の御紹介です。

(^_-)-☆  どうですか?!
見た目は、かなり高得点でしょ〜〜〜w
実は・・・前評判も高いコチラ(^^ゞ 期待度満点でご訪問です〜♡
だってココは『茶房ぐーてらいぜ』
『ぐーてらいぜ』とは【よい旅】という意味でして(^^ゞ・・・ココを訪れた皆が
これからもよい旅を続けられます様に♡と店主が願ってつけたネーミングなのですもの(*^。^*)
プップップ♡
この旅の最後を飾るのに(^_-)-☆ ピッタリの場所でしょ!

種明かしついでに
実は、こちら・・・草津最古のお宿『新日館』の風呂場の構築をそのまま残して
店舗にしているんですって\(゜ロ\)(/ロ゜)/?!
なんか、話だけで想像すると「・・・??・・・」かも^^;しれませんが
実際に入ってみるとお分かりの通り、とってもモダンで木のぬくもりを感じる素敵な茶房なのw
どうぞ(*^。^*)初めての方もw ご安心下さいませ♡

お店の外には、安心のw 大きなメニューが。。。
観光地だというのに、なんと!(^^)!嬉しいリーズナブルなお値段なのでしょう。
安心してw 高速バスの出発時間までマッタリ^^;出来そうです。

アラっ?茶房なのに
17時〜19時30分までが休憩時間でwお店はやっていませんからご注意を♡

店内に入って一番初めに手洗い所が^m^ あります。
草津の街で遊びほうけてw汚れちゃったお子ちゃまたちも、コレで安心ですね♡

ス!素敵な店内です〜〜〜♡
来てからのお楽しみにしてほしいからw あえて写真は載せません(^_-)-☆
プップップ♡
普通のメニューのほかに、こんな分かりやすい写真付きのものも各テーブルに置かれていて
ついつい・・・頼んじゃいます(^^ゞ
私たち4人は、1枚目の写真のものを各人オーダー。
さて、私は何だったでしょうw
スムージーもシェイクもタップリのボリュームで美味しくいただきました(*^^)v

もちろん(^o^)丿一番甘そうなw チョコバナナシェイクでございました(^^ゞ
ハッキリいって・・・想像していたのと少し違ったのですが
これはコレで美味しくいただきました甘党大王です。

茶房の外観や店内の雰囲気と味が
両方とも合格満点♪の草津温泉の貴重なw 喫茶店です(*^。^*)
ぜひ、頭の片隅に記憶していて下さいませ♡

• 茶房 ぐーてらいぜ - コールドリンク4種

コールドリンク4種

• 茶房 ぐーてらいぜ - 魅力的な外観

魅力的な外観

• 茶房 ぐーてらいぜ - 安心の店外メニュー表

安心の店外メニュー表

• 茶房 ぐーてらいぜ -
  • 茶房 ぐーてらいぜ - 分かりやすい写真付きメニュー

分かりやすい写真付きメニュー

• 茶房 ぐーてらいぜ - 分かりやすい写真付きメニュー・スムージー

分かりやすい写真付きメニュー・スムージー

• 茶房 ぐーてらいぜ - チョコバナナシェイク

チョコバナナシェイク

甘党大王

甘党大王さんの他のお店の口コミ

甘党大王さんの口コミ一覧(936件)を見る

茶房 ぐーてらいぜ
ジャンル 喫茶店

0279-88-6888

群馬県吾妻郡草津町草津温泉368

• 月・水・木・金・土・日

落ち着いた空間、カウンター席あり

ぐんラボ

ニャンニャントラックニャンニャントラック(10)