ウッド調のLOHASなお店 : TEA ROOM Yuki Usagi

この口コミは、こいけぐりこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こいけぐりこ

こいけぐりこ(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• 夜の点数:-

2015/11訪問

• dinner:-

ウッド調のLOHASなお店

2015年10月30日

草津温泉へ行き、色々と散策をしていて見つけたお店。
早速、宿泊先の旅館で一息をつきながら、お店のHPにアクセスをしました。

煮出したミルクティー、スコーン、カステラと、どれも気になり必ず行こうと。

旅館の朝食をしっかりと食べるので、ランチがてらにちょうど良いかな、と帰京する前に伺いました。

来店は、12時過ぎ。お昼どきでしたので、これから混むかな…の前に、入店しました。

「おひとりさまですか。お好きな席へどうぞ」と案内され、頭上に本棚があるカウンター席へ。

机もイスも本棚もウッド調で、落ち着いた雰囲気。客層はカップルやお友達同士、ご家族連れと様々です。

普段、ミルクティーはあまり飲まないのですが(乳製品が苦手なので)、濃く煮出した紅茶らしいので、大丈夫かなと。

スコーンにジャムとホイップクリームがついていたので、シナモンティーを諦め(ほんのりと甘いとのこと)フレーバーなしのミルクティーにしました。

ミルクティーはポットに入っていて、冷めないようにカバー付き。最後まで温かい状態で飲めました。
スコーンはバターの香りがして、甘くなく手作りの味で、美味しかったです。
材料はおそらく、オーガニックではないかと。

座ったカウンターの上にたくさん本があり、ゆっくりと過ごせました。近所にあったら、頻繁に通いたいくらいです。

次回は、ガトーショコラやカステラもいただいてみたいです。

• TEA ROOM Yuki Usagi - ミルクティーとスコーン

ミルクティーとスコーン

• TEA ROOM Yuki Usagi - カウンター席にある本棚

カウンター席にある本棚

こいけぐりこ

こいけぐりこ(13)さんの他のお店の口コミ

こいけぐりこさんの口コミ一覧(56件)を見る

店名 TEA ROOM Yuki Usagi
ジャンル カフェ、ケーキ、喫茶店

0279-88-3345

群馬県吾妻郡草津町大字草津81

草津温泉バスターミナルと湯畑を結ぶ商店街のほぼ真ん中。
坂道の途中です。

夏季シーズン中、朝8:30よりモーニング営業いたします。
詳しい日程、メニューにつきましてはホームページinfomationにてご確認ください。

木曜日

(カウンター4席、テーブル18席)

店の隣と奥に各1台づつ

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

Ok

ない

7 Seas7 Seas(409)