雰囲気は最高。 : 古瀧庵

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

雰囲気は最高。

本日は父親に昨日新聞に掲載されていた嬬恋の鎌原にあるシャクナゲを見に連れて行けと言われちょっと予定より遅れて10時30分過ぎにやっと出発しました。
二度上げ峠を越え,北軽井沢(実は群馬県ですが)で12時を少し回ってしまいました。
そろそろお昼ご飯をどうしようかなときょろきょろしながら運転していると感じのよさそうなソバ屋を発見。
知らない土地での鉄則・・・車のたくさん止まっている店  というわけにはいかないが、地元のタクシーが止まっていたまでとりあえず入店・・・・・・。
お店の中の雰囲気は、写真では伝えきれないくらいいいです。good!
さらにテラス席もたくさんあります。
残念ながら本日は年寄りが一緒なので外が良く見える角の席にしました。
あとから2組の家族連れが来ましたがやはりテラス席でした。
子供たちは大変喜んでいました。マイナスイオンも浴び放題です。
料理が運ばれてきました。
帰ってからたべろぐで確認したところ時間がかかるとのコメントがありましたが本日はすいていたため10分ほどですべてそろいました。
天ぷらは結構サクサク系で脂が苦手な私でも大丈夫でした。
ソバは28ソバでかなり細めです。
こしはあるのですがちょっと細過ぎかな?・・・・・。
出汁はいろいろ批判されていますが私的にはちょうどいい感じでした。
母は付け合せの炊き込みご飯が大変気に入ったようでした。
そばを残しご飯を食べていました。
甘辛いろいろありますがこのロケーションを考えれば価格は妥当なところではないでしょうかな。
ちょっと量が少なかったのは群馬県民としては残念です。
軽井沢なら仕方ないところではありますがここはあくまでぐんまけんなので!

• 古瀧庵 - メニュー

• 古瀧庵 - メニュー

• 古瀧庵 - 店内  清潔感あり 外との調和も取れているセンスの良い感じ

店内  清潔感あり 外との調和も取れているセンスの良い感じ

• 古瀧庵 - 店内

店内

• 古瀧庵 - テラスからはマイナスイオン浴び放題

テラスからはマイナスイオン浴び放題

• 古瀧庵 - サービスのしば漬け   普通の味です

サービスのしば漬け   普通の味です

• 古瀧庵 - エビ天ぶっかけ1280円

エビ天ぶっかけ1280円

• 古瀧庵 - 天ざる1600円

天ざる1600円

• 古瀧庵 - 古瀧膳1600円

古瀧膳1600円

• 古瀧庵 -
  • 古瀧庵 - 雰囲気良いでしょ

雰囲気良いでしょ

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(651件)を見る

閉店 古瀧庵

ジャンル そば

群馬県吾妻郡嬬恋村大字鎌原1052-1

11:00~19:30 (12月~3月17時まで)各ラストオーダー

12月~3月火・水曜日 他の月は無休

店前にあり

落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい、一軒家レストラン

OK

ひろちっちひろちっち(51)