行きつけ旅館の大女将さん推薦。おススメそば屋さん : 柏香亭

柏香亭

(はくこうてい)

この口コミは、井垣利英さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

井垣利英

井垣利英(421)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/07訪問

行きつけ旅館の大女将さん推薦。おススメそば屋さん

女性向け研修会社(株)シェリロゼ代表で、人材教育家、メンタルトレーナー、マナー講師の井垣利英です。

三連休で、草津温泉へ来ました。火山の噴火以降、行きつけの旅館へお見舞いで、すぐに来るつもりが、予定の調整がつかず、ようやく来られました。

草津温泉と言えば、おそばと舞茸の天ぷらが有名です。温泉街には、たくさんのそば屋さんが並んでいます。どのお店が美味しいか分からず、適当に入ったら、失敗も・・・

そこで、旅館の大女将さんにおススメのそば屋さんを聞いて、3軒ほど紹介して頂きました。そのひとつが、こちら。

草津温泉の『湯畑』の近所にあり、11時の開店前から行列でした。私たちが、10時45分に着いたとき、3組待っていました。

私たちは、ざるそばを注文。めんつゆは、ダシが効いていて、少し甘め。そばの喉ごしが良く、まいう〜です。店員さんも、気が利いて感じよく、気持ちが良い空間でした。

行列が気になり、早めに食べて、サッと出ました。また、次回もこちらのお店に来ます! ごちそう様でした。

井垣利英(421)さんの他のお店の口コミ

井垣利英さんの口コミ一覧(471件)を見る

「柏香亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 柏香亭 (はくこうてい)
ジャンル そば、うどん、丼もの(その他)

0279-88-2208

群馬県吾妻郡草津町草津376

湯畑最下部より泉水通り商店街50m
JR長野原草津口駅からJRバスで30分
「草津温泉」停留所で下車し、徒歩5分
※町内で移動する場合
町内巡回バス(Aコース)
「湯畑白旗の湯前」停留所から徒歩2分

[金~水]
※途中、麺打ちの為に準備中時間あり

木曜日(祝日の場合は営業し、振替休みあり)

(5席座卓、8席大型テーブル1卓、4席テーブル2卓、2席テーブル2卓(各可変))

店舗右脇従列2台 満車の場合は236m湯畑観光駐車場180台2時間500円以降30分100円

座敷あり

日本酒あり

1895年

うどん店として創業、1994年建替。5代目島村徹店主太田屋(長野市)福沢栄一氏に師事

食べ歩きT@ka.食べ歩きT@ka.(672)

「柏香亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら