まいたけ天蕎麦を注文。
観光地にしてはコスパ良く美味しい蕎麦でした。
他の方と注文を見ると、かけ蕎麦+まいたけ天の注文というパターンもあるようで、その方がまいたけ天が多く楽しめます。
支払いは現...
草津に通いつめてる方オススメのお蕎麦屋があると聞いて行ってみました。
12時少し前に行くと5組くらいの列で人気店であることを実感。
3〜40分待ち入店。ざるそばと舞茸の天ぷらを注文。
天ぷらはサ...
お蕎麦と舞茸天ぷらを注文しました。舞茸は3つで1皿です。サクサクで量もあってとても美味しかったです。予め調べたら人気店との事で並び覚悟で12:00過ぎに行ったのですが荒天もあってか10分位で入れました...
いつも人が並んでいる蕎麦の有名店です
意外と値段がリーズナブルで大ざると舞茸の天ぷらを頼んでも2000以下で頂けます。
蕎麦はかなり細めでスルっと食べられる蕎麦です
盛りも良く一瞬食べれ...
草津温泉街の西の河原通りには蕎麦屋がいくつかある。その中で最も有名なのがこちら柏香亭。開店15分前に行くと平日で雨が降っていたにも関わらず3番手。
大もり850円
舞茸天ぷら650円
大...
草津に立ち寄った際にさっぱりとした昼食と考えお蕎麦屋を探したところ、こちらのお店が食べログで一番評価が高かったので訪問しました。
11時半過ぎにお店に入ったのですが、ちょうど一席空いていたのです...
草津は色々なお蕎麦やさんがあり迷いましたが見知らぬ方がこちらは安くて旨いと仰ってましたので決めました。舞茸の天ぷら2皿とざるそばを各々いただきました。舞茸の天ぷらはサクサク、お蕎麦もあっさりと、もう1...
草津温泉旅行のお昼ご飯に利用しました。
12時位に到着しましたがちょっと並んでます。
20分位待って入店。
とりあえずビール700円で突き出し付きです。
お蕎麦が美味しいとの事なので、大もり9...
11時開店の10分前に着くと既に10名弱の行列でしたが、ぎりぎり1巡目に滑り込めました。
舞茸天ぷらが評判良いみたいですが、昨日も食べたしあまりお腹空いてなかったので、大もり(950円)を注文。...
西の河原通りをお散歩していたらなんと柏香亭に並びがないではあーりませんか。
休みかな?と思ったら暖簾掛かってるでねーの。
お昼はおうちで食べようと思ってたけど反射的に入店しちゃったよ。
ちなみに...
ざる蕎麦と舞茸天を別々で注文する人が多いようですが、私は舞茸天がのってる蕎麦を注文しました。やはり一緒だとサクサク感がすぐになくなってしまうので別々に注文しても良かったなぁという感じでした!味は美味し...
蕎麦の味を楽しみたいと思い、かけそばと温泉たまごをトッピングで注文。
蕎麦は、シンプルで雑味のない味で、汁との相性が抜群。八割蕎麦?らしく、蕎麦の味が強いです。
温泉たまごは、完璧な茹で具合で、ふ...
草津温泉で評判の高い蕎麦屋さんに伺いました。
日曜日の昼のためか店外で1時間ほど待ちました。
ざる蕎麦とも迷いましたが、外で待ってて寒かったのもあり、暖まるカレー南蛮そばを頂きました。
本当は鍋...
2月の三連休の中日に、訪問
開店前30分前かは並びましたが、オープン前には20人ばかりの並びに
入った順にオーダーを聞いてくれます
ざるそば(大盛り)に、舞茸天を注文
濃いめの...
閉店
柏香亭(はくこうてい)
ジャンル | そば、うどん、丼 |
湯畑最下部より泉水通り商店街50m |
営業時間 | |
25席 (5席座卓、8席大型テーブル1卓、4席テーブル2卓、2席テーブル2卓(各可変)) |
有 店舗右脇従列2台 満車の場合は236m湯畑観光駐車場180台2時間500円以降30分100円 |
空間・設備 | 座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり |
1895年 |
うどん店として創業、1994年建替。5代目島村徹店主太田屋(長野市)福沢栄一氏に師事 |
湯畑最下部より泉水通り商店街50m
JR長野原草津口駅からJRバスで30分
「草津温泉」停留所で下車し、徒歩5分
※町内で移動する場合
町内巡回バス(Aコース)
「湯畑白旗の湯前」停留所から徒歩2分
ーーーーーーーーーー
⭐値段:2
(1お手頃→5高級)
⭐味:4
(1いまいち→5最高)
⭐サービス:3
(1いまいち→5最高)
⭐雰囲気:1
(1大衆向け・ガヤガヤ→5高級感・居心地がいい)
⭐コスパ:4
(1値段に見合わない・量少ない→5見合う・量満足)
ーーーーーーーーーー
訪問時食べログ:3.49
ACCESS-----------------------...
2024年6月訪問
この日は草津でランチタイム
俺的に草津と言えば湯畑に次ぐくらい蕎麦のイメージ
そしてここは何度か伺ってみたものの、臨休や定休日に見舞われて実に7年振りの訪問になりまし...