ウサ子ちゃんの好きな美しきカフェ達の調べ♪第三章 カフェ チルコリーノの魅力♪ ~上州の美味しいお店を巡って~ : カフェ チルコリーノ

2016/10訪問1回目

2016.10.15に寄らせて頂きました。
渋川市の行幸田の信号から北へ500Ⅿ程の所にあります。

彼女のウサ子ちゃん(仮名)はカフェが好きです。
自分と一緒に行く事はあまりないのですが友人のピョン子ちゃん(仮名)を始め、色々なお友達や家族と一緒に行っているみたいです。
因みに自分とウサ子ちゃんは付き合って5年以上経つのですが友人のピョン子ちゃんとは一度も会った事がありません(汗)。
ピョン子ちゃんには隠された秘密がある・・・ピョン子ちゃんは迫りくる悪の力に勇気を示す伝説巨神のパイロットの一人かもしれません(笑)。

この日は前週に車が壊れてしまい、朝早くから彼女のウサ子ちゃん(仮名)に渋川まで車で連れて行ってもらいます。
その前にウサ子ちゃんが前から気にしていた前橋のハトポ様で美味しいサンドイッチを朝食に食べますとその後に渋川まで行き、壊れた車を取りに行く事が出来ました。
直った自分の車の調子が見たかったので吉岡の道の駅にウサ子ちゃんの車を置いて、二人でドライブで高山村まで行ってみる事にします。
もちろん、車の中では自分の大好きな「サン〇イズロボットアニメセレクション」「復活のイ〇オン」を再びエンドレスで流しながら。

食べれるか 食べられるか 美味しいスイーツ~♪
せまりくる カフェの魅惑に 勇気を示せ~♪群馬とぶ 輝く姿 生命(いのち)の叫びか~♪
伝説のウサ子の力 群馬きりさく~♪必殺の 技が撃つのは ミミーなのかと~♪
尻ふるな 魂(こころ)ひらけよ 実食の時~♪
カフェよ 生命(いのち)よ 力を見る
綺麗でオシャレが大好き ウサ子~♪カフェも大好き ウサ子 ウサ子~♪

再び「復活のイ〇オン」の替え歌である「カフェ好きのウサ子の二番」を彼女の為に歌って上げます(笑)。
「ウサ子ちゃん!仕事中に課長の目を盗みながらメモを取って作った「カフェ好きのウサ子」の主題歌は最高だと思わない?」
と聞きますが前回に聞かせた時以上に彼女はげんなりとした顔で
「ミミー、あんた仕事しなさいよ」
と冷たく言われてしまいした(汗)。
道の駅 中山盆地で一服して、二人で秋の爽やかな風を感じますと昼食を食べに渋川に戻ります。

カフェ チルコリーノ様は自分が懇意にしていますtakebeee様食いしんぼ(・∀・)なっちゃん様、そして群馬の神であるHDCAM様達が非常に高い評価をしており、自分も興味がありました。
ウサ子ちゃんにカフェ チルコリーノ様を紹介しましたら
「ここでランチが食べたい!見た目もオシャレそうだし、ピョン子ちゃんにも教えて上げれるしね♪」
と即決で了承されます。
ついでにカフェ チルコリーノ様の口コミを書いていた食いしんぼ(・∀・)なっちゃん様と桐生の万里様にデカ盛り挑戦をしていいでしょうか?と聞きましたら
「行くのは構わないけど・・・ただし、ミミーは調子に乗りやすい所が有るから一緒に行く方に迷惑は掛けない事♪」
と図星の事を言われましたが(笑)、こちらも即決で了承されました。

カフェ チルコリーノ様に着いたのは13時半頃でしたが中に入りますと土曜の昼下がりなので、まだ沢山のお客様が楽しそうに歓談しています。
すぐに席に案内されてメニューを見ましたらランチがまだ大丈夫で
「ミミー、ランチまだあるよ♪良かったね♪」
とウサ子ちゃんと二人して安堵します。
ウサ子ちゃんは「若鳥のソテー 焼き野菜添え」を自分は「若鳥のカチャトラ」を注文。
自分らも他のお客様の様に歓談しながら待ちます。
ウサ子ちゃんは
「ミミーは万里に行きたがっていたものね。私も自由に夜も出歩ければ桐生に行けるんだけど・・・」
と申し訳なさそうに言うので
「今日、自分の車を取りに渋川まで車を出してくれただけでもありがたいよ!また一緒に行けるチャンスはあるさ」
と言ったらウサ子ちゃんは寂しそうに笑ってくれました。
そしたら美味しそうな料理が運ばれて来て、ウサ子ちゃんを見たら心の底からの笑顔になってくれて目を輝かせています。

「若鳥のカチャトラ」はグリルした若鳥を深紅の輝きがあるトマトソースで煮込んでおり、美味しそうで瞳を凝らしてしまいます。
カチャトラはイタリア語で「猟師風の」という意味との事です。
フォークとナイフで切って一切れ食べてみますと鶏肉のジューシーさとコクのあるトマトソースのおかげで
「これほどまでにソースで人の心を喜ばせる事が出来るのか?!」
と思う唖然たる旨さなのです(笑)。
若鳥は丁寧にグリルされた後に煮込まれているので脂が口の中に「ジュワ」っとほとばしり、トマトソースにはワイン、ハーブ等が入っており一口舐めただけで、この店の腕の確かさが分かりました。
今回の美味しいポイントはグリルされた野菜でナス、ズッキーニ、パプリカ、蓮根があるのですが若鳥のカチャトラと一緒に食べますと口に含んだ瞬間、周りの風景が一変するほどの美味しさでなのです。

ウサ子のプチ情報・「私の食べた「若鳥のソテー 焼き野菜添え」もお肉は丁寧に焼かれていて、皮は本当にパリッと中は噛むと肉汁が出まして、噛み応えはありましたが硬くはなく美味しいです♪三種のソースで食べたのですがオリーブオイル?のソースが好みでした♪野菜と一緒に食べても独特の風味と奥行きを感じる事が出来ました♪」

お店の中はカウンター席とテーブル席があります。
店員様もとても愛想とサービスが良く、欲しいタイミングでお水をボトルで持って来てくれたり
「写真を撮っても大丈夫ですか?」
と聞きましたら
「ドンドン撮って下さい!」
と笑顔で言われて大変好感が持てました。

自分もウサ子ちゃんも食後のドリンクを飲みながらカフェ チルコリーノ様のおもてなしに大変、満足していました。
「カフェ チルコリーノは中は綺麗でオシャレで店員さんもいい感じで・・・よいお店だね?」
と聞いたらウサ子ちゃんは
「高崎にも欲しいぐらいだわさ♪」
と言う程に満足していました(笑)。
自分は大食いなのですが、レベルの高い美味しいこの料理でしたら普通の量でも十二分に満足出来て「復活のカフェ チルコリーノ」(笑)と言う口コミを再び書くと思います。
チルコリーノとはイタリア語で「小さなサークル」という意味らしいのですがリーズナブルな値段、美味しい料理、お客様に敬意を表した心からのおもてなしは「大きなサークル」級で日本のヘソである渋川にそそり立つ姿は正義の証かと思いながら、二人で喜びながらお店を後にしました。

美味しい料理は人に元気をくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• カフェ チルコリーノ - 若鳥のカチャトラ【料理】

若鳥のカチャトラ【料理】

• カフェ チルコリーノ - 若鳥のカチャトラアップ【料理】

若鳥のカチャトラアップ【料理】

• カフェ チルコリーノ - 色彩の良いグリルした野菜も添えられています【料理】

色彩の良いグリルした野菜も添えられています【料理】

• カフェ チルコリーノ - 若鳥はジューシーです【料理】

若鳥はジューシーです【料理】

• カフェ チルコリーノ - 若鳥のソテー 焼き野菜添え【料理】

若鳥のソテー 焼き野菜添え【料理】

• カフェ チルコリーノ - ライス【料理】

ライス【料理】

• カフェ チルコリーノ - 美味しいサラダ【料理】

美味しいサラダ【料理】

• カフェ チルコリーノ - 完食(汚なくてすいません)【その他】

完食(汚なくてすいません)【その他】

• カフェ チルコリーノ - アイスコーヒー【ドリンク】

アイスコーヒー【ドリンク】

• カフェ チルコリーノ - グレープジュース【ドリンク】

グレープジュース【ドリンク】

• カフェ チルコリーノ - お水はボトルで来て、綺麗なお花も飾られています【その他】

お水はボトルで来て、綺麗なお花も飾られています【その他】

• カフェ チルコリーノ - 店内【内観】

店内【内観】

• カフェ チルコリーノ - ランチメニューの黒板【メニュー】

ランチメニューの黒板【メニュー】

• カフェ チルコリーノ - カフェタイムの黒板【メニュー】

カフェタイムの黒板【メニュー】

• カフェ チルコリーノ - お店【外観】

お店【外観】

• カフェ チルコリーノ - 看板【外観】

看板【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

カフェ チルコリーノ(Cafe CILCOLINO)
ジャンル カフェ、イタリアン、ビストロ

14:30~17:00 カフェ
    17:00~22:00(L.O.21:00) ディナー

翌月曜日が祝日の場合は、日曜営業、翌月曜日が代休
    最終月曜日

(カウンター9席・テーブル24席)

(20人~50人可)

入り口外に灰皿アリ

9台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年4月12日

飲み放題 2時間\1,500
夜景は至近距離の建物となります

HDCAMHDCAM(1699)