焼きまんじゅうは素朴な美味しさ : 小竹焼きまんじゅう総本舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ikazuchiboyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ikazuchiboy

ikazuchiboy(585)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・新潟県

2017/01訪問

焼きまんじゅうは素朴な美味しさ

<ざっくり三行概要>
・群馬県のご当地スイーツ「焼きまんじゅう」の店
・焼きまんじゅうの外側からは味噌ダレならではの甘じょっぱさを感じた
・内側からは蒸しパンのようなフカフカした食感がして、素朴な美味しさがした

渋川駅から少し歩いた場所にある店です。
この店は群馬県のご当地スイーツである「焼きまんじゅう」の店です。
焼きまんじゅうとは蒸したまんじゅうに甘めに味付けした味噌ダレをつけた物です。
店に近づいた時点ですでに香ばしい匂いが漂っていて食欲をそそります!

店内には4人ほどが座れそうなテーブル2卓分のイートインスペースがあります。
焼きまんじゅう以外にも焼きそばと味噌おでんを販売していました。

私は焼きまんじゅうを注文し、店内のイートインスペースにて頂きました。

<焼きまんじゅう(180円)>
4個分のまんじゅうが串に刺さった状態で提供されました。
1個が拳半分くらいのビッグサイズで、よくある串団子と比べるとかなりの大きさがあります。
外側からは味噌ダレならではの甘じょっぱさを感じました。
焼き目がついていましたが、カリっとした食感はしませんでした。
内側からは蒸しパンのようなフカフカした食感がしました。
パサつきが無いので口の中が乾かなくて良かったですね。
全体的に素朴な美味しさと言えるような味がしました。

【まとめ】
焼きまんじゅうはシンプルで素朴な感じの美味しさがしました。
昔ながらの和菓子という感じで良かったですね。
パンのように食事代わりにでも食べられそうなまんじゅうでした。

• 小竹焼きまんじゅう総本舗 - 焼きまんじゅう

焼きまんじゅう

• 小竹焼きまんじゅう総本舗 - メニュー表

メニュー表

• 小竹焼きまんじゅう総本舗 - 店の外観

店の外観

ikazuchiboy(585)さんの他のお店の口コミ

ikazuchiboyさんの口コミ一覧(1012件)を見る

「小竹焼きまんじゅう総本舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 小竹焼きまんじゅう総本舗
ジャンル 甘味処、郷土料理(その他)

0279-22-1071

群馬県渋川市渋川1887

渋川駅から555m

木曜

こばこばちゃんこばこばちゃん(78)

「小竹焼きまんじゅう総本舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら