饅頭の皮が蒸しパンのような味がします。 : 萬壽庵

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

年中無休

この口コミは、iyaminさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

iyamin

iyamin(811)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

2019/11訪問

饅頭の皮が蒸しパンのような味がします。

水沢観音参詣の折に寄らせて頂きました。
階段を昇り、北に向かう参道の途中にあります。
伊香保温泉の「清芳亭」さんの「湯の花饅頭 (6個入りで700円)」は何度も食べているので、今回はこちらで饅頭を買うことにしました。

こちらの「水沢饅頭」は皮が黒いのが特徴で、中の餡は「ずんだ」と「こしあん」の2種類があります。
皮が黒いのは、竹炭と茶葉が使われているからです。
どちらも5個入りで 700円 (税込)です。

「ずんだ」は、主に北海道産の枝豆を使用していて、着色料や保存料は使用していません。
ずんだ餡は甘すぎず、風味もあって美味しいと思います。
ただ、饅頭の皮がやや厚めで、なんだか蒸しパンのような味がします。
これは好き嫌いが分かれるところだと思います。
モチモチ系が好きなら、この饅頭は「アリ」だと思いますが、私は「湯の花饅頭」のような薄皮で餡たっぷりの方が好きかな…。

• 萬壽庵 - 水沢饅頭 (ずんだ餡)

水沢饅頭 (ずんだ餡)

• 萬壽庵 - 「ずんだ」と「こしあん」

「ずんだ」と「こしあん」

• 萬壽庵 - どちらも5個入りで 700円

どちらも5個入りで 700円

• 萬壽庵 -
  • 萬壽庵 -
  • 萬壽庵 - この階段を昇って右手にあります。

この階段を昇って右手にあります。

iyamin(811)さんの他のお店の口コミ

iyaminさんの口コミ一覧(593件)を見る

店名 萬壽庵
ジャンル 和菓子

0279-72-5959

群馬県渋川市伊香保町水沢214

8:30~15:30頃

年中無休

四季の旅人四季の旅人(459)

「萬壽庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら