「水沢うどん」を味わうのなら、行列のないこちらで十分。 : 谷屋

谷屋

(たにや)

この口コミは、iyaminさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

iyamin

iyamin(811)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

2019/11訪問

「水沢うどん」を味わうのなら、行列のないこちらで十分。

水沢に来たので、せっかくだから当然うどんが食べたくなります。
土曜日の昼過ぎの13時半に田丸屋さんに入ると、順番待ちが43組って…。尋常ではありません。
駐車場に停めるのだって時間がかかったのに…。
さすがに待つ気分にはならず、店を出ます。
大澤屋さんにもけっこうな行列ができてます…。
そこから50mほど下ったところに見つけたのが「谷屋」さんです。
ここは行列が出来てない。順番待ちは一組だけ。
それでもタイミングが悪かったのか、スタッフが少ないこともあって、回転は良くありません。
席に着くまでに20分かかりました。注文は「水沢 もり (950円・税込)」に「舞茸天盛り・小 (480円)」を付けました。天ぷらは通常は舞茸が3つ、「小」だと2つになります。
注文してから20分後、ようやく料理が提供されました。

うどんは適度な太麺で、コシがしっかり感じられます。喉越しも大変よろしい。ちゃんとした「水沢うどん」で美味しかったです。
つゆはちょっと醤油の味が強めです。薬味は「わさび・刻みネギ・ゴマ」の3種です。使いませんでしたが、天かすも付いてます。
小皿はコンニャクやゴボウを煮付けたもので、これも美味しかったです。

楽しみにしていた舞茸の天ぷらですが、ボリュームは文句なしなのですが、衣がハンパなく硬い…。
かぶり付くと歯ぐきから血が出そうです。
割り箸で小分けしようとすると、箸が割れそうです。
確かに舞茸の天ぷらは衣がカラッと揚がっていないと美味しくないのですが、さすがにこれは…。塩で食べようにもはじいてしまうので、うどんのつゆに浸けてしんなりさせて食べました。
それでもそこそこ美味しかったですが…。

うどんは十分満足させてもらったので、天ぷらも同等の満足度が欲しいところです。
ご馳走様でした。

• 谷屋 - 水沢「もり」 (950円・税込)」に「舞茸天盛り・小 (480円)」を付けました。

iyamin(811)さんの他のお店の口コミ

iyaminさんの口コミ一覧(593件)を見る

店名 谷屋 (たにや)
ジャンル うどん

0279-72-3146

群馬県渋川市伊香保町水沢223

関越自動車道渋川伊香保I.C.より20分

火曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり

☆エレノア☆☆エレノア☆(13)