: ホテル木暮

ホテル木暮

(ホテルコグレ)

この口コミは、あんじぇりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

3月中旬頃来訪。

高齢の祖母が温泉に行きたいと言うので、伊香保温泉の中ではハイランクになるこちらのホテルを利用させていただいた。

伊香保温泉のバスターミナルから歩いて5分程。
ホテルの外観はやや年期が入っている。
玄関近くまで歩いて行くと、スタッフがすかさずかけより荷物を預かってくれた。
広々とした清潔なロビーで受け付けを済ますと、チェックイン前であったが、部屋に案内して貰えた。

なお、このホテルはとにかくお部屋・お風呂・清潔さ・ホスピタリティが素晴らしいのだが、食事にはあまり関係ないので割愛させていただく。

17:30、夕食の時間である。
夕食は部屋とは別にある食事処でいただく。
食事処は一応は壁状のパーティションで他のグループと区切られている(声は筒抜けだが)。
前菜類はすでにテーブルにセットされている。
正直、これは作りおきなので可もなく不可もなくと言った感じである。
頼んだ飲み物とともに次々と料理が運ばれてくる。
刺身…中とろが美味しい。
活鮑の躍り焼き…これは家族みんなテンションが上がった。生きている鮑を贅沢に蒸していただく。
鰆の西京焼き…やや身がパサついている。
はまぐりの吸い物…普通に美味しい。
上州牛のしゃぶしゃぶ…同上。
ここまで食べてかなりお腹がいっぱいになってしまったため、白米はキャンセルした。
そのあとおっきりこみうどんは普通に運ばれてきたが…正直これもキャンセルすれば良かった。

夕食については、全体を通して正直普通だった。
刺身や鮑も鮮度はよかったのだが、山の中の温泉なのだから正直海のものでなくてよかったのでは?とも思う。
旅館料理の域は出なかったというのが個人的な感想。

朝食はバイキングで、会場は地下一階。
種類が豊富で、目の前でシェフが天ぷらや卵料理を作るなどエンターテイメント感もある。
私は夕食の懐石より朝食のバイキングの方がよかったと思う(家族も喜んでいた)。
私は蟹の入った味噌汁が特に気に入った。

こちらのホテル、食事だけで評価するなら普通なのだが、上述した通りとにかくそれ以外が素晴らしい。
お部屋もお風呂も清潔さもホスピタリティも文句の付けようがない。
伊香保の他のホテルにも宿泊したことがあるが、圧倒的にこちらのホテルの方がよかった(値段の違いもあるが)。
間違いなく、伊香保温泉で最高レベルのホテルだと思う。
次回伊香保温泉に来るときもまたこちらのお世話になるのは間違いない。

あんじぇりん

あんじぇりんさんの他のお店の口コミ

あんじぇりんさんの口コミ一覧(40件)を見る

ホテル木暮(ホテルコグレ)
ジャンル ホテル

0279-72-2701

群馬県渋川市伊香保町135 ホテル木暮

【お車でお越しの方】
■東京から
[東京]→[関越自動車道(130km)]→[渋川伊香保I.C]→[伊香保・榛名道路(9km)]→[伊香保]
■新潟から
[新潟]→[関越自動車道(196km)]→[渋川伊香保I.C]→[伊香保・榛名道路(9km)]→[伊香保]
■長野から
[長野]→[上信越自動車道(149.7km)]→[渋川伊香保I.C]→[伊香保・榛名道路(9km)]→[伊香保]
※渋川I.C.よりお車で約25分

【電車でお越しの方】
■東京から
[東京]→[上越新幹線(約55分)]→[高崎駅]→[上越線(約25分)]→[渋川駅]→[バス約(30分)/タクシー(約20分)]→[伊香保「伊香保温泉」下車]
■新潟から
[新潟]→[上越新幹線(約1時間15分)]→[高崎駅]→[上越線(約25分)]→[渋川駅]→[バス約(30分)/タクシー(約20分)]→[伊香保「伊香保温泉」下車]
■長野から
[長野]→[長野行新幹線(約50分)]→[高崎駅]→[上越線(約25分)]→[渋川駅]→[バス約(30分)/タクシー(約20分)]→[伊香保「伊香保温泉」下車]
※渋川駅からバス(伊香保温泉行き)にご乗車いただきバス停「伊香保温泉」にて下車(550円)、徒歩約5分。
(バス下車後お電話頂ければお迎えに上がります。)
→バス時刻表はこちら(運行会社:関越交通)
※タクシーでは渋川駅から約20分・料金3,600円程度

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

分煙

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可

一級うん築士一級うん築士(8913)