伊香保の洋館、カップルにお勧めな伊香保 : 洋風旅館 ぴのん

この口コミは、谷川山系さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問2回目

伊香保の洋館、カップルにお勧めな伊香保

2021年5月21日 金曜日 小雨 夫婦で訪問
訪問時3.44
駐車場有
禁煙かな? 喫煙室あるかも
クレジットカード利用可

コロナ対策 入口に消毒スプレー 検温 店員さんマスクなど

※ぴのんの宿泊施設と併設してるレストラン 夢味亭の感想、値段も含みます。

伊香保にあるかわいい洋館、ぴのん。黄金の湯に漬かりカジュアルなコースを楽しめる。私達くらいの夫婦の年代より下のカップルとかにはすごくお勧め。対応も親切。

奥さんとひっそり軽井沢→伊香保の2泊で旅行。軽井沢を出て二日目の宿はここ 洋風旅館 ぴのん。
以前日帰りで利用して奥さんがえらく気に入ったので今回宿泊することに。15時前に到着してチェックイン。ダッシュで浴場へ。ここぴのんは姉妹旅館の松本楼の大浴場が利用できる。まずはそちらへ私だけ小走り徒歩5分で向かう。松本楼まで行く坂道がちょっと急。大浴場は黄金の湯と白金の湯、二種類の温泉。黄金の湯はぬめりがあり熱々、こちらは源泉かけ流し。白金の湯はさらっしてて刺激少な目。露天にも入り満足。終始無人であった。ふぅ、気持ちいい。
そしてすかさずぴのんの浴場にも入る。こちらは黄金の湯だけ。結構小さい浴場なのので3人も入ったらいっぱいなんだけどこれはこれで雰囲気が好き。一人きりで入れるタイミングだとちょうど良い広さなんだよな。

伊香保の温泉 黄金の湯。実際にお湯が黄金色、と言うか茶褐色に見える。ぬるっとしてまとわりつく感じでそして、熱い。長く入れないんだけど気持ち良いんだ。首下まで漬かってすこししたら下半身だけ漬かる、を繰り返す。温泉から上がって体をふいてすぐに服を着てしまうと体がぽかぽかで、むしろ暑くて汗が吹き出してしまうのですこし体を冷ましてから服を着ると良いかも。じゃないとさらに着替えが必要になってしまう。
部屋に戻って昼寝、いくらでも寝れる。18時頃併設されているレストラン夢味亭へ。

内容はコースでカジュアルフレンチともいうべきかライトフレンチと言うべきか。フレンチ寄りの洋食っぽい感じでかしこまらずに食べれるところが嬉しい。ここの中華蒸しパンがすごく好きなんです。パンか中華蒸しパンが選べたんだけど夫婦そろって中華蒸しパンにしてしまった。お代わりできるなら一人はパンにすれば良かったかな。でもねー中華蒸しパン美味しいんだ、甘くてもちっとしてて。3回くらいおかわりしてしまった。

全部美味しく食べれた。メインのローストビーフが味わい食感ともに良かった。私が頼んだワイン三種飲み比べはうーん、ワインにそんな詳しくないけどそのあと頼んだグラスワインの方が好みだったかも。
飲み物はビール、ハイボールなど揃っている。ただし、訪問時はお酒の提供は19時まで。それでも十分飲めた。

夕飯を終えさらにもうお一風呂入り部屋でビール飲んで就寝。堕落した一日。なにもしてねぇ。

カップルなんかにお勧め、と言うのはエレベーターがなくお風呂は地下。そのため2階の部屋からお風呂に行くのに階段の上り下りがあるので足の弱い方、高齢の方にはきついかもしれない。高齢の方や小さいお子さんがいる家族連れは姉妹宿の松本楼がお勧めかな。
若い二人や女性同士、一人旅の方にはぴのんはお手ごろ価格、カジュアルでお勧め。ぴのんの浴場、銭湯みたいに男女の仕切りの上の方は空間があるのでお互い一人で入浴中なのを確認出来たら仕切りを境に会話ができる。それがなんとなく楽しい。
おーい、石鹸投げてぇ、とか。いや実際に投げたらだめだ。ていうか石鹸はない。馬油だった。馬油って高いよね。
こんなことを前回日帰り利用の際も書いた気がする。

予約の際、朝食もぴのんのレストラン夢味亭でとることを希望したんだけど、都合で松本楼の朝食ビュッフェにしてほしいと事前に電話で言われた。なので朝食は松本楼のビュッフェ利用。それもレビューしたいな。

伊香保温泉、歩いて周れるところはそれほどないかな、と言う印象なので(石段周りはにぎやかかも)宿でゆっくり過ごす目的としてなら良いと思う。黄金の湯、熱めのかけ流し好きな人なら気に入るのでは。

金額的なことを言うと、25000円くらいだったと思う。
レストラン夢味亭でレビューしようと思ったけど、温泉の感想が多くなりそうだったのでぴのんでレビューをした。

• 洋風旅館 ぴのん - ローストビーフをね、

ローストビーフをね、

• 洋風旅館 ぴのん - 蒸しパンにはさんで食べると美味しい!!

蒸しパンにはさんで食べると美味しい!!

• 洋風旅館 ぴのん - 前菜

前菜

• 洋風旅館 ぴのん - サービススープ

サービススープ

• 洋風旅館 ぴのん - おくちなおし

おくちなおし

• 洋風旅館 ぴのん - 白身魚、これもうまい

白身魚、これもうまい

• 洋風旅館 ぴのん - おかわりたくさんした

おかわりたくさんした

部屋

• 洋風旅館 ぴのん - 部屋の珈琲

部屋の珈琲

2018/07訪問1回目

温泉に入って美味しいランチ。すごくお得。

2018年7月13日 金曜日 11時30分ころ 快晴 夫婦で利用

この日は3連休前に一日休みを取って日帰り伊香保温泉へ。(よろしければ他の伊香保レビューご覧ください)
伊香保温泉の石段で少し観光してからランチと温泉へ。
毎回どこか出かけるたびにガーリップと言うネットで簡単に作成できるしおり作成ソフトで予定を立てています。
ガーリップと言う通り女子向けらしいしおり作成ですが全く気にせず利用。
ですが今回は私が仕事の都合で予定を立てられなかったので奥さんにスケジュールの主導権が。

そして奥さんが探したお店がこちら、一見普通のレストランのようですが宿泊施設であり日帰り温泉も可能なのだとか。
お店の目の前に駐車場があります。かなり駐車できます。
訪問前に食べログで食事内容は調べていたのですがお風呂に関してはよくわからない。
外観は洋食レストラン風。ほんとにお風呂入れるのかなぁ、と半信半疑でお店に入る。
するとそこは小さなロビーとフロントのような作りでこじゃれてる。そしてちょうどレストランが開店したらしく待っていたお客さんが案内されているところでした。
フロントにいた女性に

「お風呂に入って食事ができると聞いたのですが……。」

と自信なさげに小声で聞いてみると

「えぇ出来ますよ、お風呂先に入ります?」

おぉ、ほんとにお風呂入れるのか。
女湯は鍵つきらしく、奥さんは鍵を渡され右手のレストランとは反対へ案内される。階段を下りて地下一階?になるのかな?それともフロントが2階になるのか、へ。

お風呂は洗い場が3個くらいだったかな、で小さめ。
でも終始誰も入ってこなかったので貸し切り状態でした。そして伊香保温泉てほんとに黄金色というか黄色いんですね、
黄色のが鉄分なのか。これはすごいなぁ、温泉ポイ。
女湯も奥さん一人だけらしい。女湯と男湯の仕切りは上部はつながっているので大声上げて

「おーいせっけんとってぇ!」(実際は洗い場にちゃんとボディソープあります)

とか言ってみようかなと思いましたがもし女湯にだれかいたら恥ずかしいので止めておきました。
温泉に漬かってお風呂を出たところの休憩所で奥さんを待ちレストランへ。
レストランの入口に到着したらすすっと窓側へ案内してもらう。
私たちがお風呂に入っている間にレストランは6割くらいお客さんが。
観光客というより周辺に勤務するサラリーマンや奥様方が利用する場所みたいです。

メニューは洋食や中華もあり、週変わりのランチがお得らしい。(食べログ調べ)
奥さんは魚料理、私は肉料理を選択。

肉料理 煮込みハンバーグ パン
魚料理 スズキのソテー 中華蒸しパン

どちらも1000円。(税抜き) 中華蒸しパンとは肉まんの肉がない感じです、と言う説明を受けました。
サラダとスープが程のなくしてやってきて頂きます。
サラダはパリッとしてスープはパンプキンだったかな、の冷たいスープで美味しい。
そして肉料理と魚料理が。
私が選んだ肉料理は煮込みハンバーグ。お肉がすごく柔らかくてソースはちょっとしょっぱいかなぁと思ったのですがパンと一緒に食べるとちょうどよい。お肉は真ん中がやや赤いので心配でしたが火は通ってるみたい。
パンは2種類で量も十分です。奥さん選んだ中華蒸しパンも柔らかくて香りして美味しい。二人とも今回はライス選ばないで正解だったかも。

食後にデザート(メロンのシャーベット?)とコーヒーも。
店内も落ち着いていて女性のお客さんも勤務中の男性もくつろいでいそうでした。
接客もそつないというかフレンドリーではないんですけど料理の提供の仕方やお皿の下げ方が迅速丁寧。

温泉に入って服も着替えて美味しいランチを食べて満足(運転なければここでビール飲みたいが)
そしてお会計。合計3000円。なんと言うことでしょう。ほぼ貸し切り状態のかけ流しの温泉に入り前菜からデザートまで楽しんでこの価格。1人1500円は安い。
会計の際女性の店員さんに宿泊の概要など伺う。どうやら近くの旅館の系列らしく宿泊者はそちらの温泉も利用できるらしい。

日帰り温泉デートにかなりお勧めの一軒。ぜひ利用してみてください。

洋食も美味しいらしいけど中華も美味しいらしいので次回伊香保に来た時にまた寄りたいな。

ご馳走様でした。

おしまい。

• 洋風旅館 ぴのん - ドリンクとデザート

ドリンクとデザート

• 洋風旅館 ぴのん - メロン味

メロン味

• 洋風旅館 ぴのん - 他にもメニューたくさんあります

他にもメニューたくさんあります

• 洋風旅館 ぴのん - 食器とグラス

食器とグラス

谷川山系

谷川山系さんの他のお店の口コミ

谷川山系さんの口コミ一覧(1232件)を見る

洋風旅館 ぴのん
ジャンル 旅館・民宿、フレンチ、中華料理

0279-72-3308

群馬県渋川市伊香保町383

(VISA、JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

ホテルのレストラン、一軒家レストラン

無線LAN(暗号化なし)利用可,カードは宿泊客のみ利用可

peach-pinkpeach-pink(13)