ちょっと変わった水沢うどんが食べられますよ~! : 山一屋

山一屋

(やまいちや)
予算:
木曜日

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

ちょっと変わった水沢うどんが食べられますよ~!

皆さんお久しぶりです!
実はスマートフォンでログオフしたところログインがなかなかできなくてたいへん苦労しました!
過日やっとログインできましたので久しぶりの投稿となりました!

以前から気になっていました山一屋さんにお邪魔しました!
日本三大うどんの一つ水沢うどんの仲間だと思いますが、他の店舗よりもかなり下った場所にぽつんとあります!
駐車場はかなり広くて50台位は止まれると思います!
当日は11時30分よりも早くに行きたかったのですが三男坊がなかなか起きてこなかったり、ガソリンスタンドがかなり混んでいたりしましたので予定を大幅に遅れて12時10分前位でした!(*≧Δ≦)
駐車場はほぼ満車状態です!((((;゜Д゜))))
やっとスペースを探して駐車しましたが、後からきた車の奥さんに先に受付をされてしまい、彼らは5分待ちでしたがそこからなかなか進まずに僕らは20分以上待たされました!(≧◇≦)
僕らが呼ばれる頃には外に二十人以上並んでいましたねぇ~!( ̄。 ̄;)
注文は、大もり756円・大かけ864円・釜揚げうどん1080円・舞茸天ぷら702円です!
店内はかなり広くて100人位のお客様でしょうかねぇ~!
厨房もかなり広くておばちゃんたちが15人以上いたのかな~?

かなり混んでいましたので料理も20分以上待ちました!(*≧Δ≦)
やはり11時30分前にこなくてはダメダメですねぇ!

およそ20分後に一斉に配膳されました!
大もりうどんは三男坊の大好物です!
もりうどんなのに海苔が大量にかかっていますよ!
食べ進めて行くと椎茸とほうれん草が現れます!
コシが強くてつるつるの水沢うどん特有のちょっと太めのたいへんに美味しいうどんですねぇ!
三男坊は大満足らしいですねぇ!
評価3.8
大かけうどんは奥様に!
こちらもやはり大量のきざみのりがかかっていますよ!
たいへんに良い出しがでていますねぇ~!
やはり椎茸とほうれん草が現れましたよ!
やはり水沢うどんですからコシが強くてちょっと太めで美味しいですねぇ!
評価3.8
さてさて釜揚げうどんですよ!
幅広麺が数本入っていますねぇ~!σ(^◇^;)
これはつるつるで美味しいですねぇ~!
ただしちょっと残念だったのが残りのうどんです!
かけやもりとは明らかに違うさらに太麺ですが、コシが弱くてぷつりぷつりと切れてしまいますねぇ~!
食感も少し粉っぽさが残っていて歯ごたえもよく無いなぁ~!
評価3.0
舞茸天ぷらは、白舞茸を使用しているらしいですねぇ~!
揚げたての舞茸天ぷらはサクサクで美味しいですねぇ~!
危なくマイレビさん〇ナリーさん得意の上顎べ~ろべ~ろになりそうでした!(≧◇≦)
ちょっと残念なのは塩の提供が無いことですねぇ!
天ぷらは大澤屋さんの方が美味しいかな~?
うどんは三男坊が得意なので何とか食べきりましたが3人ともお腹いっぱいです!
やはり夕食はあまり食べられませんでした!
ごちそうさまでした!

• 山一屋 - 大ざるうどんではなくてなぜか大もりうどん 756円です!

大ざるうどんではなくてなぜか大もりうどん 756円です!

• 山一屋 - 海苔もたっぷりかかっていますがなぜかもりうどんです!

海苔もたっぷりかかっていますがなぜかもりうどんです!

• 山一屋 - 舞茸天ぷらとツーショットです!

舞茸天ぷらとツーショットです!

• 山一屋 - つるつる、しこしこですよ~!

つるつる、しこしこですよ~!

• 山一屋 - うどんとを食べるとつけ合わせのほうれん草と椎茸が見えてきます!

• 山一屋 - 釜揚げうどん1080円です!

釜揚げうどん1080円です!

• 山一屋 - ひもかわが何本か入っていますよ~!
      かなり太いですねぇ~!(*≧Δ≦)

ひもかわが何本か入っていますよ~! かなり太いですねぇ~!(*≧Δ≦)

• 山一屋 - 釜揚げうどんのひもかわのアップデ~ス!

釜揚げうどんのひもかわのアップデ~ス!

• 山一屋 -
  • 山一屋 - 釜揚げうどんの普通のうどんですがやはり太麺です!
      もりうどんやかけうどんとはちょっと違いますねぇ~!

釜揚げうどんの普通のうどんですがやはり太麺です! もりうどんやかけうどんとはちょっと違いますねぇ~!

• 山一屋 - やはり椎茸とほうれん草が入っていますよ~!

やはり椎茸とほうれん草が入っていますよ~!

• 山一屋 - 良い箸休めですねぇ!

良い箸休めですねぇ!

• 山一屋 - おろしでさっぱりいただきましょう!

おろしでさっぱりいただきましょう!

• 山一屋 - 釜揚げうどんの薬味たちです!

釜揚げうどんの薬味たちです!

• 山一屋 - 大かけうどん864円です!

大かけうどん864円です!

• 山一屋 - 大かけうどんのどんぶりです!864円です

大かけうどんのどんぶりです!864円です

• 山一屋 - つるつるしこしこでした!
      美味しいねぇ~!

つるつるしこしこでした! 美味しいねぇ~!

• 山一屋 - 薬味たちです!

薬味たちです!

• 山一屋 -
  • 山一屋 - 舞茸天ぷらで~す!

舞茸天ぷらで~す!

• 山一屋 - 白舞茸らしいです!

白舞茸らしいです!

• 山一屋 - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• 山一屋 -
  • 山一屋 - なぜかカメさんがたくさんいましたねぇ~!

なぜかカメさんがたくさんいましたねぇ~!

• 山一屋 - なんでしたっけ?

なんでしたっけ?

• 山一屋 - 厨房かには10人以上はあいらっしゃいますねぇ~!

厨房かには10人以上はあいらっしゃいますねぇ~!

• 山一屋 - 厨房の様子です!

厨房の様子です!

• 山一屋 - 店内も広いですねぇ!

店内も広いですねぇ!

• 山一屋 -
  • 山一屋 - 石の置物があります!

石の置物があります!

• 山一屋 - ドラえもんとキティちゃんかな~?

ドラえもんとキティちゃんかな~?

• 山一屋 -
  • 山一屋 - かい~かん ではなくてて外観!

かい~かん ではなくてて外観!

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(651件)を見る

山一屋(やまいちや)
ジャンル うどん

0279-54-6088

群馬県北群馬郡吉岡町大字上野田3368-1

• 月・火・水・金・土・日

※うどんがなくなると早く終了する場合があります。

落ち着いた空間、座敷あり

乳幼児可

猫に真珠猫に真珠(1)