思わず名店を発見!この店は美味しい! : 中国料理 四川 渋川支店

この口コミは、ON1000Kanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/12訪問1回目

3.9

思わず名店を発見!この店は美味しい!

またまた、レビュー前だけど再訪しました。わずか1週間で!前回気になった、回鍋肉、
中国では、回鍋肉ってキャベツではなく、葉ニンニクを使いますが、この店なら有りそうと思い聞いたが
無いそうです。残念!
それならばと、大好きなチャーハンに期待を込めて、注文です、大盛りで!
この日も混んでいたが、10分程で提供されました。中々の量です。
しかし、よく見ると、油が御飯一粒ずつに行き渡ってなくて、卵もごご飯をコーティングされてない。
パラパラ感は有りました。具材は、ハムにチャーシュー、ネギ、グリンピース、特に、ナムとチャーシューが
物凄く小さくカットされていて、ここまで小さいカットは初めてですね!
その為、チャーシューを食べてる感じがあまりしないのは残念でした。
味付けはとても良くて、本格中華街のチャーハンの様でした。
ソープは基本の鶏ガラの中華スープ、チャーハンの合間に飲むとよく合います。
最後まで味に飽きる事なく完食です。

ご馳走様

2016年12月再訪
またまた、美味しい中華のこの店に行って来ました。店内はやはり混んでますが、前回と同じ
2人がけの席に案内されました。入店前から、餡掛け焼きそばの気分だったので初心貫き注文!

食べログ見ながら、水を飲んでたら、前回麻婆豆腐の辛さを説明してくれた店員が、水を
持って来て、「何時も狭い席ですみませんね」って!2回目でもう覚えられたの?記憶が良い人ですね!
またもや提供まで速くて、野菜と肉がタップリな餡掛け焼きそばが来ました。麺は周りを少しカリッとさせて、カタ焼きそば
に近い食感、食べ進めると中ほどは、柔らかい麺でダブルの食感が楽しめます。辛子も合うし、後半はお酢を入れて食べれば、
あっという間に完食、今回も満足、また来ましょう、この本格派の店なら、葉ニンニクを使った回鍋肉あるかな!

ご馳走様

✨ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー✨

2016年11月

この日の予定だと昼頃には渋川市に行く予定、ランチは渋川市で探すか?なんて食べログ検索
中華でヒットしたのが此方のお店、写メをみると中々良さそうって事でナビをセットして行って来ました。
本格的な四川料理の店のようです!

メイン道路を外れて住宅街の中に目立つピンクの建物、駐車場はギャパ30台ほど、半数はうまってます
この混雑ぶりにビックリしながら入店、

中は40席程のギャパ、半数以上埋まってます、まだ12時前ですよ、

席に案内されメニュー見れば、麻婆豆腐に眼を惹かれた、聞いてみるとかなり辛いとの事、
結局ビビッて、ランチメニューから、キャベツと挽き肉のピリ辛炒めにしました。

周りを見渡せば、ママ友やリーマンが丸いテーブルを囲んで楽しそうに食べてます。やがて
10分もしないで配膳されました。キャベツと挽き肉のピリ辛炒め、ご飯にスープ、漬物になります。

メインから食べれば、もっと回鍋肉に似てるかと思ったが、塩味で油っぽくなくアッサリして食べやすい。
ピリ辛でご飯がススム君ですよ、

スープは少し餡かけになっていて薄味に溶き卵
になっていて飲みやすいスープです!

この時、ふと箸を床に落としてしまい拾って新しい箸を貰おうと振り返ると、もう店員が箸を
持ってまして、私に近ずいてきます。この速さにビックリ!

おかずが半分でご飯が無くなり、お代わりしようと、店員を探すと、すかさず店員が、「お代わりですね」と
此方の心を読み取るかの如く新しいご飯を持って来てくれました。

2杯目も、箸が止まらない美味しさで、パクパクと食べれ終わり、一息付いていると
ジャスミンティーと大学芋を持って来てくれました。
本当に客をよく見てます、気配りが行き届いてる、久し振りにここまで接客がいい店を知りました。
食べ終わり会計に行くと数人が待っていました 「辛さは大丈夫でしたか」と最初に麻婆豆腐の
辛さを聞いた店員から一言有りました。←この一言も嬉しいよね、
会計時、800円と言われ、ご飯をお代わりした事伝えると、「ご飯はサービスです」って!

味が良くて、接客がいい、コスパも良ければ、再訪決定、また来ますと言って店を出ました。

ご馳走様、

大盛りです

• 中国料理 四川 - 付属のスープ

付属のスープ

• 中国料理 四川 - 餡掛け焼きそば  野菜がいっぱい

餡掛け焼きそば 野菜がいっぱい

• 中国料理 四川 - バラ肉もいっぱい

バラ肉もいっぱい

• 中国料理 四川 - 烏賊

烏賊

• 中国料理 四川 - ウズラの卵  まるちゃん大好きな、キクラゲもいっぱい入ってた

ウズラの卵 まるちゃん大好きな、キクラゲもいっぱい入ってた

• 中国料理 四川 - 少しパリッとさせた麺

• 中国料理 四川 - スープ

スープ

• 中国料理 四川 - 漬け物

漬け物

• 中国料理 四川 - 食べるよ〜!

食べるよ〜!

• 中国料理 四川 - 危ない奴はどかしましょう

危ない奴はどかしましょう

• 中国料理 四川 - 食後のジャスミンティーと大学芋

食後のジャスミンティーと大学芋

• 中国料理 四川 - 食べたいねぇ!

食べたいねぇ!

• 中国料理 四川 -

ON1000Kan

ON1000Kanさんの他のお店の口コミ

ON1000Kanさんの口コミ一覧(905件)を見る

中国料理 四川 渋川支店(シセン)
ジャンル 四川料理

0279-24-8589

群馬県渋川市川島1658-1

自動車

金島駅から354m

• 火・水・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

SouthernBearSouthernBear(2)