ブルーベリーのスムージー : 山頂カフェ

夜の予算 -

この口コミは、yama0117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yama0117

yama0117(382)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2018/07訪問

ブルーベリーのスムージー

先日久しぶりに群馬県の丸沼高原に行った時に日光白根山ロープウエイに乗って頂上駅まで行ったのですが、頂上駅のロックガーデンの中に新しくカフェができていて、せっかくなのでそこで少し休憩を取ってきました。

もともと頂上駅にはレストランがあって今もそこは営業しているようですが、こちらの山頂カフェは足湯のそばに新しく作られていてオープンテラスで飲食が出来るようになっているスペースですね。

お店は木でできた外観ですがお店の中では食べることができませんね。

またできたばかりということでかなり綺麗なカフェという感じで、そこに足湯などもあって眺望もとても良く大型観光バスなども入ってきていたので、かなり観光地になりつつあるという感じですね。

もともとは日光白根山の登り口という感じになっていたと思いますが、私たちか伺ったら時間には登山のお客さんは見当たりませんでしたね。

こちらの山頂カフェさんはスイーツやパフェ、その他にパスタなどもありましたし、飲み物も充実していたのではないかと思います。

その中で今回はスムージーがあったのでブルーベリー、マンゴ、ミックスベリーの3種類のスムージーの中からブルーベリーのスムージーをお願いしてみることにしました。

こちらの店では券売機が別にあってそこで食券を買ってからお店のカウンターで渡すという感じでしたね。

しばらくするとブルーベリーのスムージーが渡されてオープンテラスのテーブルに座っていただきましたが、私的にはかなり好みの味だったということもあって、また外で晴れ間が出ている時にいただいているということもあって開放感もかなりありましたし、とてもくつろげたのではないかと思います。

ロープウエイの山頂駅に施設であるところはいくつか知っていますが、ロックガーデンなどもあり、山頂駅の周りだけで楽しめるようになっているというところが面白いという感じがしますね。

yama0117(382)さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(2864件)を見る

店名 山頂カフェ
ジャンル カフェ

0278-58-2211

群馬県利根郡片品村東小川4658-58 丸沼高原スキー場

yama0117yama0117(382)

「山頂カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら