上州名物『焼きまんじゅう』 : 道の駅 尾瀬かたしな

この口コミは、ダイアンサスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイアンサス

ダイアンサス(1036)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・新潟県

2019/04訪問

上州名物『焼きまんじゅう』

GWに家族4人で温泉旅行に行った際,こちらでトイレ休憩をしました.
 おじゃましたのは,日曜日の10時5分頃です.

店は,片品村の市街地,国道120号沿いにあります.片品村役場の隣(東側)です.
 国道をまたぐ歩道橋に,『道の駅』の看板が設置されていました.

新しい道の駅なのかな・・・施設が全てキレイでした.
 メインの建物内には,トイレ・インフォメーション・休憩コーナー・特産物販売所・食堂(『名水うどん かたしな食堂』&『村民キッチン』)・スナックコーナー(軽食販売カウンター)等が入っています.
 駐車場は,メインの建物の前(南側)に80台分くらいありました.

おじゃました時には,大勢の客で賑わっていました.家族連れが多かったですね.

トイレを済ませたあと,スナックコーナーの前を通りかかったところ,メニューボードに『上州名物“焼きまんじゅう” 土日祝日限定』の文字が!
 群馬ローカルフードの焼きまんじゅう・・・けっこう好きなんですよね.そして,土日祝日限定・・・となると,食べないわけにはイキマセンネ(笑).

というわけで,「焼きまんじゅう 200円」を即注文です.
 『これから焼き始めます』とのことで,出来上がるまでに5分くらい待ちました.

「焼きまんじゅう」は,発泡スチロール製の皿で供されました.まんじゅう4個が連なり,濃い赤茶色のタレがまぶされています.串は抜かれ,代わりに細い竹串が添えられていました.
 フカッと軽い食感に,濃い目の甘辛味噌ダレ,そうそうコレですよ! 群馬出身でもないのに,なぜか懐かしい感じがして,惹かれるんですよねぇ.

そういえば,スナックコーナーのメニューボードには「あん入り 250円」の文字も記されていました.
 あん入りの焼きまんじゅうは未経験です.いずれ食べてみようと思います.

• 道の駅 尾瀬かたしな - メインの建物

メインの建物

• 道の駅 尾瀬かたしな - 片品湧水群の水

片品湧水群の水

• 道の駅 尾瀬かたしな - スナックコーナー

スナックコーナー

• 道の駅 尾瀬かたしな - スナックコーナーのメニュー

スナックコーナーのメニュー

• 道の駅 尾瀬かたしな - 上州名物“焼きまんじゅう” 土日祝日限定

上州名物“焼きまんじゅう” 土日祝日限定

ダイアンサス(1036)さんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(2869件)を見る

店名 道の駅 尾瀬かたしな
ジャンル その他

0278-25-4644

群馬県利根郡片品村大字鎌田3967-1

2018年7月21日

テッシー2テッシー2(1642)

「道の駅 尾瀬かたしな」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら