GW再訪問♪ : ナナイロ食堂

この口コミは、あきのりくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

GW再訪問♪

今シーズン最後のスキーからの〆で来ました。
〆はやはりハヤシライス♪
相変わらずの旨みと酸味の絶妙なバランスでほっぺが落ちそう!
デザートのガレットはそば粉を使用したガレットで、そばの風味と生クリームやチョコの甘さが絶妙でこれまた美味しいです。
残念無念だったのはパンケーキにありつけなかった事。
待ってろ!パンケーキ!必ず食べてやるからな!(笑)

• ナナイロ食堂 - メニューその1

メニューその1

• ナナイロ食堂 - メニューその2

メニューその2

• ナナイロ食堂 - メニューその3

メニューその3

2017/04訪問1回目

3.9

ハヤシライスも絶品ですが、ドリアやチキン系のご飯も絶品!しかもボリューム満点!

丸沼高原スキー場に週末滑りに行ったら必ず帰りに寄っています。
場所はすご〜くわかりにくいのですが、緑の建物が目印です。
今回は定番ハヤシライスではなく、ドリアとトマトチキングリルをオーダーしました。
何故ならスキーシーズン3月までは週末にナナイロ食堂さんの出張食堂がオープンするので定番ハヤシライスはゲレ食で味わい、帰りに違うメニューを注文するのが私の流れになります。
ナナイロ食堂さんの特徴ですが、ご飯の量を5段階で選べますので腹ペコさんには500gでオーダーも可能!
しかもご飯の量で価格変更は無いのです!但し、シェア前提だったりお残しの場合は罰金有りなので食べられる量で注文して下さい。
また、ドリアのご飯の量は変更出来ませんので、少食の方は誰かに手伝ってもらいましょう♪
味については素材の味を活かした味付けなので濃い目を求めるならドリアはおすすめ出来ません。とは言え素材の風味を活かしてるのですっごく美味しいです。
しかもボリューム満点でドリアでこのボリュームは初体験!
チキンの方も写真を見て頂ければわかりますが凄いボリュームなので満足度も高いです!
ただ、場所柄なので仕方ないのですが、残念なのが定休日が多い事。
それを加味しても閲覧ページの点数は低すぎだと思います。
と言う事で、丸沼高原スキー場に行った帰りに寄り道するのにおすすめです!

補足!5月のゴールデンウィーク明けから約ひと月ほど農作業の為に定休となります!

あきのりくん

あきのりくんさんの他のお店の口コミ

あきのりくんさんの口コミ一覧(159件)を見る

ナナイロ食堂
ジャンル ヨーロッパ料理、カフェ

0278-58-3939

群馬県利根郡片品村東小川1403

1月〜3月 土日の営業
    12時00分から21時まで 19:30ラストオーダー

それ以外につきましてはFacebookページにて
    ご確認下さい

基本的にこちらは管理していませんので確実な情報はfacebookなどで
    ご確認ください。
    メニューなどは随時変更となりますので
    現在は写真メニューと異なっております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

ご入店は可能ですが小さいお子様でもお一人様一品ご注文いただいておりますのでご注意下さいませ

ペットはテーブルの下にじっとしていられる子のみとなります。大型犬はご遠慮いただいております。詳しくはfacebookメッセージまたはインスタグラムのメッセージにてお問い合わせください。

よしままよしまま(340)