口コミ一覧 : 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

114 件を表示 14

表示件数:

2022/09訪問1回目

登山後のソフトクリーム♪

谷川岳を下山してからベースプラザに立ち寄り、6階のレストランベースプラザで蕎麦を
食べようと思いましたが、冷たい蕎麦がありませんでした。
お腹が空いていましたが、ソフトクリームを食べることにしまし...

• 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店 - レストランベースプラザ
  • 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店 - ドリンク・デザートメニュー

2021/07訪問1回目

ソフトクリームと谷川岳の美味しい水

谷川岳から下山して雷雲が迫ってきていたので休憩せずにロープウェイで急ぎ下界へ。

ベースプラザまで戻ってきてから売店でソフトクリームを買ってちょっと一息。

宣伝通りに甘くておいしいソフトクリ...

2021/07訪問1回目

予想外に旨かったソフトクリーム

週末、谷川岳日帰り登山。前夜にレンタカーを借り、深夜に出発。7時過ぎのロープウェイに乗り、天神平から登山開始。熊穴沢避難小屋から天狗の留まり場までの急登には苦しめられましたが、約2時間半でトマの耳に...

• 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店 - ソフトクリーム
  • 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店 - 外観
  • 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店 - おまけ(谷川岳オキの耳)

2022/10訪問1回目

塩ラーメン 900円。
山菜きつねそば 900円。
メニューは他に、
醤油ラーメンと山菜きつねうどんの4種類。
ゆったりスペースで腹ごしらえ。

2022/08訪問1回目

2019/11訪問1回目
  • 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店 - チョコクランチ ¥430
  • 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店 - にんにく入り黒胡椒 ¥750

2019/03訪問1回目

2017/07訪問1回目

2018/05訪問1回目

時間つぶしに

土日の昼に訪れた
谷川岳ロープウェイの土合口駅にあるベースプラザである

谷川岳には様々なアプローチがあるが、このロープウェイを使って天神平を経由するコースが一等簡単かつ楽だろう
或いはこ...

2016/06訪問1回目

上州麦豚まんを頂きました〜♪

2016年6月4日。
10時前に谷川岳ベースプラザ駐車場に到着。
ベースプラザの土合口駅からロープウェイで天神平駅に
移動し、峠リフトに乗り換え天神峠駅(1502m)へ。

天神峠駅に到着し...

• 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店 - 2016年6月4日。谷川岳ロープウェイ ベースプラザ
  • 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店 - 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店
  • 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店 - 上州麦豚まん

2016/06訪問1回目

群馬食べログ旅 Vol.14 『上州清流川のり』をゲットして、四万温泉に向かいます〜〜〜♪

2016.06.04 (2日目)

旅2日目の最初の目的地 "谷川岳ロープウェイ" にやってきて
2分間隔でやってくるゴンドラに乗って天神平まで片道2400mを15分
さらに天神平からはペアリ...

• 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店 - 谷川岳ベースプラザ6回にある売店&食堂です
  • 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店 - 利根川 清流川のり 760円(税込)
  • 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店 - 南魚沼産コシヒカリのご飯にのっけて「清流川のり」いただきま〜す

2015/09訪問1回目

谷川岳縦走の帰りに軽食。

家内と一緒にお邪魔。

谷川岳縦走の帰路に立ち寄りました。

我が家の注文品は、

舞茸キノコそば    650円
おにぎりセット    400円
上州麦豚コロッケ   150円
珈...

• 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店 - メニューボード
  • 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店 - 明るい厨房は清潔感いっぱい
  • 谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店 - コンビニ風のおにぎりだが違いますよ、400円

2015/09訪問1回目

写真のみ

2019/10訪問1回目

谷川岳ロープウェイ ベースプラザレストラン 売店
ジャンル レストラン

0278-72-3575

群馬県利根郡みなかみ町湯檜曽湯吹山国有林

土合駅から834m

BEAT MRBEAT MR(433)

みなかみ・片品のレストラン情報を見る