0278-58-7311
朝の3時半に起床
4時過ぎに沼田のビジネスホテル出発
我ながらすごい体力ですw
今回は尾瀬の百名山
至仏山に登るぞーー!
尾瀬第一駐車場からバスに乗り鳩待峠へ
5:45登山スタート...
疲れていたから、ペロリでしたが、見本の写真が、もっと豚肉たくさんのってたのに、実際は、少ない!
まあ、ここは、山奥!
食べられるだけで、ありがたいと、思って、いただきました!
尾瀬...
本日は、群馬県から入り、福島県、新潟県と木道、雪道を歩き通し、尾瀬ヶ原はたっぷりと満足しました。尾瀬山の鼻にある、至仏山荘で一休みする事にしました。ここでソフトクリームとアイスコーヒーを注文しました。...
ランチで立ち寄り
なんの変哲もないカレーと醤油ラーメン
なのにとんでもなく美味いのはなぜ?
ビールも飲みたいけどまだ下山は続くのでお預け
山小屋グルメは山登りの醍醐味のひとつ
また良...
至仏山荘
◼️2024/5
尾瀬にある山小屋レストラン
至仏山山麓、尾瀬ヶ原の入口ともなる山の鼻にある
尾瀬の最後の第4コーナーとも言える山の鼻。
あと3kmで鳩待峠に着いてゴール。
その前に至仏山荘で花豆ソフトクリームでチャージ。
小豆に似た色と味の花豆ソフト。
今回の尾瀬は天気が完璧に近い!...
夏がく〜れば思い出す♪はるかな尾瀬♪に行ってきたよ(^。^)
会社の同僚と初めてお邪魔しました。早朝より尾瀬沼を散策した帰りにランチでお邪魔しました。
何にしようか迷いましたが、『山菜そば』(900円)をお願いしました。なんの変哲もない『山菜そば』だと思い...
尾瀬の散策後、帰路の途中で遅めの昼食。
14時の閉店間際に訪問。この日は肌寒く体が冷えていたので醤油ラーメン 850円を注文。特に際立ったものは無いけれど、普通に美味しい。特に歩き疲れた体には沁みま...
カレーやラーメンをはじめ、尾瀬名物゛花豆ソフトクリーム゛も頂ける山小屋です!(^^)
(2022,06/04:訪問)
約3年ぶりの尾瀬、前回の訪問は真夏の8月、大清水から尾瀬沼を散策して゛ニッコウキスゲ゛を
楽しんだので、今回は尾瀬のハイシーズンである゛水芭蕉゛のベストを目指しまし...
尾瀬国立公園内にある弥四郎小屋に一泊し、8:00頃に小屋を出発。東電分岐、東電尾瀬橋、東電小屋、景鶴山、ヨッピ吊橋、竜宮十字路、牛首分岐、逆さ燧の池塘、食虫植物のある湿地と数時間歩いてやっと至仏山荘に...
至仏山荘(シブツサンソウ)
| ジャンル | 旅館・民宿 |
0278-58-7311 |
鳩待峠より徒歩1時間 |
無 道路がない山の中なので |
| サービス | テイクアウト |
至仏山荘
◼️2024/5
尾瀬にある山小屋レストラン
至仏山山麓、尾瀬ヶ原の入口ともなる山の鼻にある
近くに「尾瀬山の鼻ビジターセンター」「尾瀬ロッジ」「山ノ鼻小屋」「Cafe&Bar至仏」がある
営業時間は以下
軽食 10:00〜14:00
金曜定休
なお宿泊は、チェックイン13:00 チェックアウト8:00
東京電力グループの東京パワーテクノロジー株式会社(元 ...
8月の穏やかな暑さのお盆休みのランチタイム、尾瀬国立公園に訪問した際、尾瀬を散策し終わった後に来訪。山の鼻ビジターセンター付近には3軒食事ができるお店がありますが、今回はこちらに訪問。テントで自炊され...