ナンバーワンの道の駅で絶品ピザ☆ : ピザ工房

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日(季節休店あり)

この口コミは、ハシビロさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハシビロさん

ハシビロさん(1185)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性

2018/05訪問

ナンバーワンの道の駅で絶品ピザ☆

群馬が全国に?誇る道の駅であり、家族で散歩するのにたまに利用するスポットでもある

『川場田園プラザ』

へ行ってきました☆

こちらは群馬の中でも比較的北部に位置し、首都圏からのアクセスも特別いいわけでもないにもかかわらず、
道の駅アワードで1位に輝いたこともあり、年々利用者も増え続けているというすごいところです(*´ω`*)

山間部に位置するので自然を満喫できるのはもちろんのこと、広大な敷地内でブルーベリー狩りができたり、遊具も多いので小さなお子様も楽しめたりとレジャー施設の様相を呈しながら、
お食事系も充実しているのでそちらも人気の要因のひとつになっていると思います(≧∀≦)

軽く散歩をし、腹ごしらえをしようと

「ピザ工房」

をセレクトしました☆

本格的な焼きたてピザを頂ける人気のお店です^ ^

平日の正午ごろ入店しました。
入り口左手の券売機で食券を購入し、受付に提出して待つシステムです。

ランチタイムど真ん中ということもあり先客は多数、提供までおよそ30分待ちというアナウンスがあり大変な人気でした(゚ω゚)

奥さんとの作戦会議の結果、

「ダブルチーズとソーセージ」¥950-
「クアトロフォルマッジ」¥1,150-
「コカコーラ」¥150-
「カルピス」¥150-

の食券を購入!

生卵やうずらはありませんでした←

店内では生地を伸ばすところから始まる調理工程を間近で見ることができるので、
そちらを楽しみながらのんびり待ちます^ ^

ほぼアナウンス通りで提供になりました!
焼きたてあっつあつでおいしそうです(*´ω`*)

店内奥で取り皿や紙ナプキン、ピリ辛オイルやハチミツなどを調達し、屋外のお食事スペースへ移動します☆

ちなみにこちらのお店はイートインはできませんが、屋根のかかったお食事スペースもあるので天候が悪い日でも安心です^ ^

席を確保して、早速いただきます!

まずは「ダブルチーズとソーセージ」から☆
ぱくりとかじりつくと、まずはチーズのとろ〜り食感が口の中をもてなしてしてくれます(≧∀≦)

そしてソーセージの旨味が一気に広がり、なんとも言えない幸福感を味わえます!

もはや自分はイタリア人なのではないかという錯覚さえ芽生えるほどです•••

うーん!セボン☆

それフランスだわ(゚∀゚)

ちなみにこのソーセージは、田園プラザ内でも出店している
「ミート工房」のオリジナルだそうで、肉肉しさの中に繊細な旨味も詰まった絶品です(๑˃̵ᴗ˂̵)

薄めの生地も小麦由来の仄かな甘さを感じることもでき、かなりレベルの高いピザだと思います!

スイーツ戦士らしくもなくピリ辛オイルも恐る恐るちょっとつけてみましたが、思ったほど辛くなくおいしかったです^ ^

続いて「クアトロフォルマッジ」です☆

その名の通り4種のチーズを使って作られるこちらのピザは比較的知名度は高いでしょうかね^ ^

こちらではモッツアレラ、ゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ、グラナパダーノが使われているそうです。

チーズが大好きで、各国のめずらしいチーズを並べてニヤニヤしていた時期もある僕にとってはまさに夢のピザです(≧∀≦)

はむっとひと口•••

あぁ〜鼻腔を突き抜ける濃厚かつ芳醇なこの香りはたまりませんねぇ〜(*´ω`*)
これは今度こそイタリア人になった気分です!

うーん!斗麗美餡☆

何かのチーム名みたいですね(゚∀゚)
あと結局フランスだし(゚∀゚)

僕はチーズ大好きで、かなりヤバめのブルーチーズもイケる口なのでもっと癖が強くても大丈夫ですが、
モッツアレラのミルク感と、マスカルポーネのコクとフレッシュさによって非常にマイルドで万人ウケな仕上がりになっています(≧∀≦)

グラナパダーノが自然な塩気をプラスしてくれて、トータルバランスが非常にいいと思いました!

チーズと甘みの組み合わせはとってもよく合うので、ハチミツでの味編も王道ですよね(*´ω`*)

ちなみにブルーチーズがちょっと苦手な方は、ハチミツ意外にもブルーベリーやアプリコットのジャムを付けてもおいしく召し上がれますよ☆

どちらも大変おいしく、人気ぶりにも十分頷ける水準だだったと満足しました^ ^

こちらのお店は『川場田園プラザ』へお邪魔した時には個人的にはマストです(*´ω`*)

また伺いたいと思います!
ごちそうさまでした☆

さて、デザートでも食べましょう^ ^

ハシビロさん

ハシビロさん(1185)さんの他のお店の口コミ

ハシビロさんさんの口コミ一覧(320件)を見る

店名 ピザ工房
ジャンル ピザ

0278-52-3718

群馬県利根郡川場村大字萩室385 道の駅 田園プラザ川場

水曜日(季節休店あり)

ミネラルRミネラルR(1870)

「ピザ工房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら